>>>>Так что дискуссия идет о том, кто отдает приказы – комполка на месте или генерал в Москве – кот. не знает ни хрена.
>>>У нас с вами дискуссия не об этом. Опять ваши фантазии ...
>>Нет. Именно об этом.
>У сторон ведущих дискуссию сложилось устойчиво разное мнение о ее предмете. Видимо пора подвязывать.
Верно. Причем вам пора еще почитать литературу и найти, где в ВС США предполагается переход на (у меня сворачивает скулы от смеха) матричную систему управления.
>>>>>> А даже если бы и было – найдите в амовских планах и директивах вашу диспетчерскую. Нет ее и не м. б.
>>>>>Насчет всех-всех директив и планов - допуск не имею ;-)
>>>>В открытой печати много чего есть, и общее направление уловить можно. И – оно СТРОГО противоположно вашему.
>>Итак – фиксируем – ответа нет, вы признаете, что то, что вы тут понаписали – читсо ваши фантазии.
>Разуйте глаза. Я Вам привел пример - ИДЖИС. Указал что разработка систем для других родов войск ведется с баальшой оглядкой на него. Что вам еще нужно?
Еще раз. ИДЖИС – ВНУТРЕННЕЕ кольцо (т. е. ЗАВЕДОМО вторая) линия обороны АУГ. И – против однородных целей.
И – имеющее предварительную инфу с Хокаев. И – не имеющую нужды отличать бандюков от обычных граждан.
И – ориентированная на временной интервал порядка 5 минут (~150 км, 1 Мах). И – управляющая 30-40 кораблями максимум.
Но – я человек добрый.
Когда:
1. Россия будет в состоянии держать над Чечней хотя бы 1 русский J-STARS круглосуточно;
2. Означенный J-STARS будет в состоянии отслеживать каждую группку в 5-10 бандюков и отличать их от простых граждан и своих солдат;
Тогда я соглашусь принять ИДЖИСоподобную систему централизованного огня в Чечне для дальнобойной (100-150 км) артиллерии.
>>>>>А вот насчет нет ее я вам сейчас СЛОВО скажу, впомнил тут на досуге: ИДЖИС.
>>>>>Это конечно ВМС, а не сохопутчики, но занимаются они управлением огнем корабельного оружия всей корабельной группировки
>>>>>фактически через голову командиров конкретных кораблей.
>>>>>И помнится пример ИДЖИС-а постоянно упоминается в связи с ЕИП ;-) Обычно на флоте все наовинки появляются первыми ...
>>>>Отражение тупой кучи ПКР – они не думают. Кстати – основа ПВО – это авианосная ИА, так что Иджис – это так, внутр. линия.
>>>ИДЖИС - только начало ...
>>Не уверен. И уж ТОЧНО – не против РАЗНОРОДНЫХ целей. И – увы – России до этго далеко.
>По поводу того против чего ИДЖИС предлагаю обратится за разьяснением к Экзетеру и другим спецам. Пусть нас раасудят.
Читал я Эксетера. И – мое мнение об Иджисе подтверждено – в ТОМ ЧИСЛЕ – и ЕГО постингами.