|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
27.08.2002 18:01:14
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Можно перенесу?:-))
>Готов снять тезис про шапкозакидательство, но про отписку не сниму:-))
"Отписка" это в смысле "сделайте хоть что-нибудь"? - можно и так назвать.
>>В периоды между боями.
>
>Это очевидный ответ. Это я мог и сам себе так ответить.
>Но как Вы представляете бойцов, их дух и пр. если им в перерыве между боями предлагается глину месить для борьбы с танками. Что они если переживут эту войну вспоминать будут?
Извините, но полагаю война изобилует моментами которые вспоминать тяжело и неприятно.
Снова извините - но как например вспоминать о том, как естественные потребности оправлялись в штаны - и не от страха, а от невозможности двигаться под огнем, нежелания себя обнаружить?
>Опять же как Вы себе представляете этот "снежок"? Быть и твердым(иначе не метнешь) и жидким (иначе не залепишь) обновременно.
Я этого не знаю - но могу предположить, что это должен быть или стеклянный сосуд или бумажный кулек.
>Вторично повторю - а перед самой атакой опять занять позиции перед окопами, но с глиняными снежками?
увы.
>>как автоматическое оружие.
>
>Т.е. его на начало войны было весьма заметное количество? Такое что и винтовки исчезают.
нет, но им предписывалось вооружать эти самые команды истребителей.
>>Язык советских боевых документов особенно начального периода ВОВ - это то еще с точки зрения лингвистики.
>
>Термин "ружейно пулеметный огонь" - каконическая формулировка еще первой мировой - получается не знали его командиры?:-))
термин "нанести бомбовый удар" тоже канонический - однако в Директиве №3 - "разбомбить Кенигсберг и Мемель".
>Вожможно командиры и были "панически отчаянны", но данная инструкция паники не уменьшает,
она ее отражает.
>в то же время позволяет должить что разработаны приказы о борьбе подручными средствами.
в той ветке откуда перенсли приводилась немецкая инструкция практически аналогичного содержания.
Тенденция?
Мое мнение - что в условиях отсутсвия действенных средств необходимо _любым_ способом_ объяснить пехотинцу, что у него есть _отличный_ от нуля шанс перед танком кроме как просто погибнуть или сдаться в плен.
С уважением