|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
28.08.2002 09:19:05
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Можно перенесу?:-))
>Нет, отписка в смысле "меры приняты"
Так основной посыл такой:
"Опыт боевых действий с немцами показал, что наша пехота дерется хорошо, смело переходит в контратаку и успешно ее завершает. Слабым местом наших войск является неумение вести борьбу с танками неприятеля, действующими исключительно нахально. Танки противника легко могут быть уничтожены при соответствующей подготовке личного состава."
Кстати обратите внимание на слово "нахально" - к вопросу о лексике.
>Имелось ввиду, что после войны не опишут ли ветераны эту ситуацию "Не было у нас даже гранат, приходилось грязью залеплять смотровые щели, Даже инструкции по этому поводу выходили"
Так пропаганда как раз и преподавала в героическом ключе "пробитие вилами бтра" - не останавливаясь на причнах, побудивших взяться за вилы.
>>Я этого не знаю - но могу предположить, что это должен быть или стеклянный сосуд
>
>Кроме как бутылке быть некому на роли стеклянного сосуда.
Еще может быть банка.
>Откуда они?
Из подручных средств.
>Про это в указаниях не сказано:-))
Это же не методичка, а боевое распоряжение - когда при форсировании говорят "заготовить подручные средства" - не уточняют где их взять и что эо вообще такое - для этого существуют методические пособия и брошюры.
>>нет, но им предписывалось вооружать эти самые команды истребителей.
>
>Это медицинский факт(про вооружение истредителей), или Ваша версия-объяснение?
Это явно указано в документе:
"С получением сего в 24 часа создать в каждой роте группу истребителей танков в составе 10-12 человек из числа самых храбрых добровольцев, снабдить их связками гранат, автоматическими пистолетами, бутылками с горючей смесью."
Таким образом речь все таки идет о ПП.
>>термин "нанести бомбовый удар" тоже канонический - однако в Директиве №3 - "разбомбить Кенигсберг и Мемель".
>
>Вы ИМХО несколько перемешиваете... Ведь и подлеца-Гудериана чуть ли не приказывали изничтожить:-))
А почему "перемешиваю"?
С уважением