От KGI Ответить на сообщение
К Senser Ответить по почте
Дата 24.10.2000 19:50:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Нужных - это...

>"Левая" станция помех - круто. Что там Ленин о детских болезнях писал.:) Раз поставили, значит было зачем. Кого реально может глушить станция помех на ПКР? Места на этой ракете и так мало. Стало быть и станция РЭБ - не очень большая. Борт ракеты допустим как у самолета весом три тонны, т.е. фигня. Радару самолета (Ф-14Ды) или тем паче корабля помех не поставишь. Стало быть помехи ставятся другой ракете - или ЗУР или Феникс/АМРАМ. Использовать на излучение помех радар наведения вряд-ли возможно, другие частоты наверняка и антенна САП должна быть ненаправленной, бо определить направление на ракету-перехватчик нельзя,разве в случае групповой работы пеленгаторов ПКР в группе.

Ну вообще-то можно.Это делает любая СПО которая стоит на самолетах(Береза например) и делает довольно точно.Причем насколько я понимаю делается это достаточно просто.Ставятся датчики в нескольких разнесенных местах - законцовки крыльев,кили,нос,гаргрот и тп. и сравниваются параметры сигналов - амплитуда,фаза например.Соорудить такое на Граните,ИМХО совершенно никаких проблем.Также нет никаких проблем,чтобы например запрограммировать некую реакцию ракеты на сигналы СПО.Понимаете к чему я клоню.ИМХО наличие такой системы,даже более вероятно чем наличие станции АП.Я конечно понимаю все это гадание.Но сами понимаете про эту ракету крайне мало известно из открытых источников.Однако инфа о наличие неких средств РЭП на борту Гранита часто проскальзывает.

С Уважением.