От Вад Ответить на сообщение
К KGI Ответить по почте
Дата 24.10.2000 10:50:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Вопрос по ПЛАРК пр949А

>>Я нигде не встречал срок сдачи Белгорода-2000г.,более того этот корабль вообще практически не упоминался,скорее всего он и не строился,все силы и деньги уходили на Долгорукий,Северодвинск и Гепард(см.Белуну,Военные новости и тд).
>
>Странно все это. Долгорукий по-моему вообще заморожен - ракеты-то нет.А с Северодвинском по-моему спешить особо некуда.Строить конечно надо,безусловно.

**Долгорукий-не имею инфу,но думаю,что проект под новую ракету уже переделан-бумага не железо,так что можно делать параллельно и ПЛ и ракету.
Северодвинск-как раз с ним спешить надо,т.к. это лодка следующего поколения и на ней отрабатываются новые технологии

>>Вообщем то это логично в связи с изменениями в воен.мор.доктрине(если она существует реально),охота за АУГ снята с повестки дня-но это так лирика.
>
>Странно - а что стало на повестку дня.

**Ни стало ничего,но постоянное слежение за АУГ отсутствует,а без этого 949А цена ноль,для других задач она малоприспособленна,слишком спецефический проект

>>Шум про Белгород поднялся после Курска и под это дело процесс пошел.Что же касается Павлова,то лучше справочника нет,на данный момент,но это не значит,что там нет ошибок.
>
>Дык не только у него это.Недавно видел статью толи в Красной звезде, толи в КП,Литовкина кажется(к сожалению никак не могу найти в сети)на эту тему - там тоже говорилось что Белгород практически готов.

**Я видел статью в КП,там не говорилось,что он готов или назывался 2000г ,из статьи и фотографии можно было сделать вывод,что в лучшем случае сформирован корпус.

>С уважением