От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Гришa Ответить по почте
Дата 02.09.2002 01:31:47 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Мнение наших...

>>При прочих равных условиях танк с передним МТО имеет бОльшую вероятность потерять ход в результате боевого повреждения.
>
>А с задним МТО - взорвался боекомплект. В первом случае у вас ДОТ, во втором дымящийся кратер.

Гм. А я вот считаю что при пробитии лобовой брони двигатель будет сорван с креплений и вдвинут в БО вслед за снарядом (которого естественно двигатель также не удержит - с чего бы, это ж воздух да алюминий). От кумы защищенность может и выше, а вот от подкалиберного - пренебрежимо, убежден. Я уж не говорю что ту же массу лобовой брони можно было сделать толще если бы корпус не был таким высоким. Куда ценнее мифической лишней защищенности то что сзади доступ свободный.

>Опыт танковых сражений Израиля показал что танк починить гораздо легче чем экипаж - двигатель поменять занимает пару часов.

Простите, о чем Вы? Это сломавшийся движок поменять 2 часа, а если движок "сломался" из-за того что лобовая броня не удержала снаряд, становится сложнее :) Я уж не говорю о том что если танки из-за большей уязвимости не выполнили боевую задачу, то чинить их станет еще сложнее, а спасение экипажа если "враг вступает в город, пленных не щадя" уже неактуально. Отсюда мораль - Израиль сделал танк для войны, в которой он будет иметь заведомое военно-техническое превосходство. И значит можно и о спасении экипажа подумать. Вполне разумно, иных войн Израиль и не воюет. Но возразить на это есть что.

> Ну и не говоря о том что при катастрофическом взрыве, который имеет место быть иногда когда снаряд пробивает через броню задачу выполнить становиться...сложнее.

Это мягко говоря из другой оперы.

>Вы ставите ложное ударение на "выполнение задачи". Главное в войне - выиграть войну а не какуюто отдельную задачу. А это достигается путем максимизации сил в течении всей войны, а не отдельного ее момента.

Интересная мысль, хотя несколько пустая :)

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov