От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Станислав Чехович Ответить по почте
Дата 03.09.2002 20:18:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 11-19 век; Версия для печати

Re: Гм... что-то...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую!

>>Нет викинги штар-ны с рубахами носили. Но!
>>Вы отрицаете тот факт, что у викингов не было нормальных поножий? А рукава кольчуг у них до куда? А латные рукавицы были?
>
>сабж.
>Да, эти факты я отрицаю, и Кошкин, думаю, тоже. А кольчуги у них были а) редки б) очень редки с) до локтя

Нет))) Далеко не очень редки. Это вполне обычное средство защиты, весьма актуальное для людей, которые ходят в походы не для того, чтобы что-то сделать с молодецким хаканьем-хеканьем, а чтобы заработать денег на обзаведение хозяйством (есть еще СОБСТВЕННО викинги, которые этим занимались из любви к искусству, но это отдельная песня)

>>И потом вы отрицаете тот факт, что викинги на дракарах по морю плавали и по тому особо себя доспехом не перегружали? Что будет с мужчиной, коий булькнется в воду, имея на себе пару пудов железа?
>
>утонет

Или поплывет, ибо плаванье всех видров - это тоже идротт.

>>Ну а про то что всякая бесноватая публика шла в бой в несколько ммм.... легкомысленном виде многие пишуть.
>
>Что не есть доказательство достоверности %)

У уважаемого Холода ЧРЕЗВЫЧАЙНО превратное представление о берсерках, кои, зачастую, были ПРОСТО БАНДИТАМИ, и никем больше))) Короче, читайте саги, они рулез, особенно начало деяний ГРеттира - он там этих "боросеков"(с) Белов-Селидор за один раз вполне культурно уложил десять штук (абсолютно достоверный, и, видимо, реальный случай).

>>Далее, словечко "хирд" встречается не только у "Профессора иллюзий", но и в "Руси изначальной" и "Руси великой". Я не прав?
>
>А что, эти книги кто-то считает историческими?

Нафиг, нафиг))) А у профессора - это не в Хоббите, случайно7))))

>С уважением - Станислав
Взаимно,
И. Кошкин