От Геннадий Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 04.09.2002 00:49:23 Найти в дереве
Рубрики Флот; Военные игры; Политек; Версия для печати

Уважаемому Exeter'у - поздравляю! :о)

Добрый вечер!
Поздравляю с прекрасным сообщением "Bigfoot'у - про авианосцы в СССР". Признаюсь, начал читать с изрядным скепсисом. Типа: ну хорошо, вот построит ув. Экзетер эту армаду, а дальше... что с ней делать собирается? Вы показали - и практически не к чему придраться. Концентрация сил - стратегически безупречно. Обескураживающе для противника - выступление НА ЕГО ПОЛЕ с последующим навязыванием НАШЕЙ ИГРЫ.
Но! рассматривать возможности ядерной войны (тем более в свете воспоследовавших событий) мне представляется не очень... интересным. Позвольте вопрос: в какой период своей истории Россия имела шансы стать полноценной морской державой, способной бросить вызов ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЙ на то время морской стране? Одним из таких периодов мне предстваляется - после победы над Наполеоном, во времена перехода флотов на пар. Или - начало 19 века? Прошу не ограничиваться в допущениях. Ставьте задачу так, будто для ее воплощения допустимы любые управленченские и экономические реформы, любые (нужные) изменения во внешней политике России.
Ежели ув. ФВЛ и другие спецы по флотской истории также найдут возможность высказаться - буду только рад. Я например глубоко убежден что такая возможность у России была. Вопрос - где упустили, чего не сделали для укрепления "второй руки потентанта" (с)?
С уважением
Геннадий