Re: Игорю Скородумову:...
>Соединения сухопутных войск СА по уровню боевой готовности делились на 4 категории.
>1-я - это войска постоянной готовности, то есть на штатах военного времени.
>2-я - это соединения с коротким сроком готовности (-2 суток на частичное доукомплектование на штаты военного времени).
>К этим двум категориям относились соединения и части групп войск. Кроме того, ко 2-й категории относилась часть соединений приграничных округов, предназначавшаяся для действий в составе группировок на Западном и Юго-Западном направлениях.
>3-я - это войска сокращенного состава. Сроки их развертывания определялись двумя способами: готовность к определенному дню мобилизации (М+3, +5,+10,+15) или же на определенные сутки от момента объявления страны в состоянии войны (как правило, от 10 до 15 суток).
>4-я - это части и соединения кадра. Срок их развертывания определялся индивидуально, но в пределах от 20 до 30 суток от момента объявления страны в состоянии войны (или же от момента ее фактического начала).
>Примером 4-й категории может быть масса запасных соединений и частей из справочника Ленского. Но большое их число прекратило существование в 1988-1989, потому не вошло в справочник.
Я так понимаю, что Вы говорите о соединениях до Урала. Но у Ленского как раз они перчислены фактически исчерпывающе. Поэтому Ваши слова "массе запасных соединений и частей", не вошедших в справочник меня озадачили. Другое дело, если речь о зоне за Уралом. Например, в ДВО из 27 тд и мсд перичислена едва ли половина. Или Вы имеете в виду БХВТ И БХИ?
С уважением, sen
- Re - Евгений Путилов 06.09.2002 10:51:39 (2008 b)