От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Игорь Скородумов Ответить по почте
Дата 06.09.2002 16:31:53 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Игорю Скородумову:...

Уважаемый Игорь!

> А разбивки по округам нет?

Есть по округам, есть и по номерам дивизий. Но там намеренно такая абра кадабра запущена, что я задолбался разбираться - где-то на 40% откровенная лажа с дислокацией конкретных соединений (в смысле, мы уже точно знаем, где они стояли на самом деле и в каком состоянии были). По-этому я бы не вылазил за рамки количества дивизий по округу, а по численности не спускался ниже корпуса и отдельной дивизии центр. подчинения. Чтоб не утонуть в разбирательствах.

> На КШУ мы не потянем. Вот достаточно простое стратегическое моделирование ситуации на 83 год (Андропов у власти) может получиться. Если интересно - предалагю списаться по почте предварительно.

В принципе, я это и имел в виду. КШУ со всеми его деталями и невозможно, и, вобщемто, не нужно. Аналогичное обоснование я подготовил только на весну 1985 (чисто условно, без учета личности Горби, но будто бы пришел вместо него к власти его главный конкурент - шеф Ленинградского обкома, член ПБ ЦК КПСС Романов, имевший репуиацию антиимпериалистического "ястреба").

Лично мне опыт дискуссии по десанту на СЕ ТВД показывает, что время будет потрачено не бесплодно.

По поводу того, что в V-mail об отсутствии у нас концепции воздушно-наземной операции судя по справочнику Офф-топика. В 70-е в Генштабе была концепция аэромобильной операции во фронтовом масштабе. Ее успешно раздолбали, потому она не вошла с правочник. Я скину кратко по ней информацию, если желаете.

> По постингу - а разбивка по дням доставки частей 1 и 2 категории к линии фронта есть? Я к вопросу, что если кораблестроительная программа идет по прикидкам Exeter, то до прибытия на фронт частей и соединений третьей очереди дело не дойдет (начнуться переговоры о прекрощении... недопущении обмена ядерными ударами и тп).

Был бы такой флот, как у Exetera, то еще большой вопрос, нужен ли нам в Европе 2-й стратегический эшелон в том виде, в какм он был. Уж точно обошлись бы без стратегических резервов из внутренних округов на автомобилях, Т-54 и ИСах.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru