|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
VVVIva
|
|
Дата
|
06.09.2002 02:14:20
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: странные песни...
>>>Очень большая, судя по тому, что перевели.
>>Возможно. Я привык считать, что отсутствие источника как правило бывает хуже, чем сам источник
>
>Не понял.
ну, как бы объяснить... По-петровски: я за то, чтобы де Местра переводили и издавали без купюр, "дабы глупость каждого видна была". Типа: бесполезного знания не бывает
>>>Пока я отвечал Китоврасу, основная ветка в архив ушла. обсуждали красных, белых а потом и Николая поливать начали.
>>Да, ту ветку жаль. Но теперь понял. Вы, значит, против большевиков, "любивших" Петра, поэтому против Петра, но за монархию? Чудны дела твои, Господи!
>
>Любили большевики Петра или нет, это второй вопрос. Мнея интересует поскольку подбор их любви специфический.
>и почему монархист обязан любить Петра? Мне его папа гораздо более симпатичен. Сделал гораздо больше и без больших воплей.
То есть Вы считаете, что большевики возвеличили Петра за то, что он кровавый тиран? А его папу не любили, за то, что Тишайший? Так еще посмотреть - как папа с Никоном раскол выжигал... как по Волге плоты с распятыми сплавлял...так, может, Петр рядом с ним - гуманист и либерал? :)
С уважением
Геннадий