|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
VVVIva
|
|
Дата
|
06.09.2002 02:41:38
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
При папе заживо сожгли, при сыне денег отобрали. чего хочешь, выбирай!
>Привет!
>мне другой указ Петра нравится - Подчиненный перед лицом начальствующим должениметь вид придурковатый. дабы своим разумением не смущать начальника. Число месяца 1709.
Немного не так, по-моему: должен иметь вид БРАВЫЙ и придурковатый, дабы своим ВИДОМ не смущать начальство. Тут согласен. И мне нравится. Поэзия-с - похлеще Волошина :)
>>>и почему монархист обязан любить Петра? Мне его папа гораздо более симпатичен. Сделал гораздо больше и без больших воплей.
>>То есть Вы считаете, что большевики возвеличили Петра за то, что он кровавый тиран? А его папу не любили, за то, что Тишайший? Так еще посмотреть - как папа с Никоном раскол выжигал... как по Волге плоты с распятыми сплавлял...так, может, Петр рядом с ним - гуманист и либерал? :)
>
>Да уж либерал :-)) только по сравнению с ИГ Петр может быть либералом. Первый цареубийца,
Вы о чем? Генрих VIII, Екатерина Медичи, Карл IX, Филипп II, Мария Шотландская, Елизавета Английская, тот же царь Иван... в чем их Петр "опередил"? Я вам толкую, что к другим временам нельзя с нашими мерками, что во времена Петра в Швеции колесовали, в Англии и Германии ведьм жгли, во Франции публично четвертовали, и просвещенный парижский люд бегом-бегом на площадь. Что при Алексее Тишайшем раскольников сжигали (Аввакум), а при Петре - тройным окладом обложили и позволили молиться как угодно. полная свобода совести! но повышенный налог - это зверство, конечно...