От Андю Ответить на сообщение
К Serge1
Дата 09.09.2002 10:15:26 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Не надо передергивать, пож-та. (+)

Приветствую !

>Вот по ВС РСФСР я не помню вставания в строй. Отказ "Альфы" помню, майора Емельянова, приведшего танки помню. А кто дружно стал в строй за ГКЧП напомните.

Дружно встала практически вся власть на местах "от Москвы до самых до окраин" (именно Москву и исключая). Да и "мощное сопротивление" народонаселения Москвы поначалу напоминало скорее оживленное гуляние и рассматривание военной техники.

>Где собирались его сторонники, где был, кстати, ЦК КПСС не помню. Напомните мне кто и как конкретно и однозначно поддержал ГКЧП.

А вам обязательно митинг нужен в поддержку людей, уже ИМЕВШИХ власть ?! "Так не бывает" (с), а точнее бывает много реже, чем поддержка мятежников навроде ЕБНика. Про местные власти я уже говорил -- ИМХО, в поддержке ГКЧП никто не отказал, кроме "народнофронтовских" прибалтов, УЖЕ пришедших к власти. Да и то, разбираться нужно.

>Может приведете хоть один пример, как секретарь РК КПСС взяв автомат как Альенде защищал райком. Тогда при чем здесь "голова"?

А вы не сводите события только лишь к борьбе с ОТЖИВШЕЙ идеологической болтовней. Я уверен, что ЗНАЙ люди к чему это РЕАЛЬНО приведет, всё было бы сильно иначе.

>Протухло все , тогда согласен.

Странно. Оказывается, вот уже больше 11 лет б.СССР живёт на всём этом протухшем и ничего, не жужжит...

Всего хорошего, Андрей.