От Святослав Ответить на сообщение
К Святослав Ответить по почте
Дата 11.09.2002 22:28:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Ещё пара ляпов.

Здравствуйте!

В тексте фотография документа о ранении автора в правое бедро. Не буду говорить, что печать, естественно, не читается, а справка написана не на бланке, а на листочке "в клеточку". Осколок ему вырезали (естественно, в сидячем положении, среди мух, да ещё и инструменты держать заставили, а вырезал явно садист, так как "...занятие, вероятно, доставляло ему (врачу) удовольствие...), а мелкие оставили, дескать, потом повылазят. Они и вылазили. Потом. Правда, не через правое бедро - куда вошли, а через левый бок.

А вот это вообще песТня:

...Как только стемнело, мы вдвоем вылезли на бруствер боевого охранения и, чуть пригибаясь, пошли к речке... Танк (подбитый немецкий - С.)черной громадой вырос внезапно. Екнуло сердце. “Давай лезь. Я буду на стреме!” – шепотом то ли приказал, то ли дал указание замполит.

Верхний люк танка был открыт. Я залез сзади на моторную часть (с какого перепугу немецкий танк стоял задом к противнику - непонятно). Снял с предохранителя пистолет и головой вниз (!!!) свалился в танк ... Дальше все произошло мгновенно и я бы сказал профессионально: сильный удар по затылку, кто то клещами схватил и завернул за спину мою правую руку, от этого я скулой врезался в острый выступ железа (как это согласуется с положением головой вниз?). Сильная боль, как электрический разряд пронзила все тело ..." А дальше автор, будучи левшои, замочил немака пистолетом вслепую. Рэмбо! Уф-ф... Надоело.

Одним словом, "воспоминания" - явная фальсификация. Борян Соколов писал, наверное, или подобное г@вно.

С уважением. Святослав