От Pavel Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 11.09.2002 15:07:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Вопрос А.Дикову...

Доброго времени суток!

>В мемуарах у Емельяна Кондрата (1942 Волховский фронт, ИАП номер не помню, потом стал 2Гв. ИАП) есть описание случаев когда спец. бригады из ПАРМов отыскивали упавшие, сбитые самолеты, восстанавливали и возвращали в часть (причем как я помню не обязательно в родную. Описывается случай когда два друга летали парой на ЛаГГах, одного сбили, пилот погиб. А потом ПАРМ нашел, восстановил и самолет опять попал в их же полк. Второй летчик каждый вечер ходил к этому самолету как на могилу к другу. :(
Так я и говорю, что в мемуарах много таких случаев описано.И как собирали чужие и восстанавливали тоже читал(вроде под Сталинградом дело было).И Емельяненко вроде чуть не с нейтральной полосы взлетал.Однако, Диков пишет, что это единичные случаи и я ему верю, мало кто так как он в архивах поработал.Так либо это действительно единичные случаи попавшие в мемуары именно из-за своей исключительности(во всех мемуарах-биографиях лечики по 5-6 вылетов в день делали, а это может один день за всю войну и был такой).Или такие случаи не всегда фиксировались в документах.Где-то Dinamik пропал, а то спросил бы у Емельяненко.
С уважением! Павел.