От КвадратнаяГолова Ответить на сообщение
К Max Popenker Ответить по почте
Дата 13.09.2002 12:38:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Можно задать Вам несколько вопросов?

>Вот именно поэтому британцы и разработали в начале 1950х свой патрон .280 (7мм), который вообще-то был близок к "идеальному" промежуточному
-------------------------------------------------------
О нем упоминалось всколзь в какой то статье посвященной тому приспособлению которое в британской армии сейчас заменяет винтовку и еще я видел статью об этом патроне на каком то английском сайте, но я сразу ее не прочел т.к. искал информацию про 20мм боеприпасы к авиапушкам, а теперь не могу этот сайт найти. Не могли бы Вы подсказать где можно что нибудь узнать про этот патрон? Имеет ли он какое нибудь коммерческое название?

, и создали под него автомат ЕМ-2 и единый пулемет ТАДЕН
Видел маааленькую фотографию автомата (если конечно это был он), а про пулемет даже не слышал. Буду признателен Вам если Вы что нибудь посоветуете по этой теме.

, а бельгийцы под этот же патрон еще и ФН ФАЛ сделали. Но пришли янки и все опошлили, а зря.
Надо было посылать их на... ну вобщем сами знаете куда.

Англичане бы тогда не опозорились на весь мир со своей СА-80,
Совсем не понятно зачем в конце двадцатого века отказываться от вооружения пехотица огнестрельным оружием и вооружать его дубиной.

ибо ЕМ-2 был имел очень приличные ТТХ и надежность, а патрон .280 гораздо лучшие характеристики, чем .223.
А что их заставило заново изобретать велосипед, когда у них была уже нормальная конструкция?

С уважением. КвадратнаяГолова.