От А.Никольский Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 13.09.2002 02:56:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

попытка ответа

>Первое -- ещё кое-что про Йемен и РСК МиГ (не только). Так говориться, что Йемен получил 18 Ми-17 и 25 Ми-24, а также 5 модернизированных МиГ-29 из 24 заказанных. Дополнительно, Йемен хочет/планирует модернизировать часть своих МиГ-21.
++++++++
про Ми-24 - завышение, а про МиГ-29 - верно. Причем штучка им обходится почти в 20 млн. Это самый крупный, причем довольно интересный (детали, увы, не могу раскрыть в интернете) контракт РСК МиГ.

>Второе -- про Индию. Якобы, Индия интенсивно торопит Россию с поставками комплексов ПВО "Антей-2500" (что сие есть ?
+++++++
Это С-300В модернизированный

отстал я, видать, сильно от жизни), что должно добавить дальнюю компоненту для создаваемой индусами комплексной системы ПВО. В предверии столкновения с Пакистаном ?
++++++++
есть мнение, что они всеж не С-300 купят, а израильское оборудование, Хец что ли. В общем, тяжелые комплексы ПВО Индии - вещь сложная, они их точно купят и все-таки скорее у нас, а что и когда - пока неясно

>Третье -- про ВТС "незалежной" Украины. Слов много, ИМХО, это не так интересно (главный лейтмотив -- РУ продавало и продает излишки военной техники, эксплуатируя ещё советские наработки), интересны выводы -- как для создания серьёзных новинок, так и для дележа узкого рынка, Украина постепенно встраивается в сотрудничество с Россией (нужда РУ в РФ много больше, нежели наоборот) и "всё возвращается к временам СССР".
+++++++++
есть такая тенденция, но незначительная пока

>Четвёртое -- наиболее интересное. Якобы, в июне месяце G7 согласилось выделить РФ 20 млрд. гринов в течении 10 лет... на разоружение (уничтожение ЯБЧ и носителей). Половина суммы -- американская, половина -- между японами, еврами, и, персонально, немцами и т.д. Якобы, в прошлом году РФ уже получила от САСШ 1 млрд. на это. В конце заметки автор "удачно шутит" в том смысле, что Россия провела блестящую коммерческую операцию, получая наконец выгоду с разработанного "советами" ЯО.
+++++++++
Про эти 20 млрд пиар идет уже почти год. Думаю, пиаром и останется. А выделяли нам на ядерное разоружение по программе Нанна- Лугара и др за последние три года примерно 800 млн долл (за все три года)

>ЗЫ. Видел также новый комикс из СВЕЖЕЙ серии Insiders (вышел 7 сентября сего года !). Как некая Najah Cruz мочит "русских освободителей" (да-да, тех самых, пьяных и с растёгнутыми ширинками, как в "Красном рассвете")... в Чечне, вместе с героическими "ребеллами", кричащими "Аллах акбар"... Впечатления описывать не буду, а уж френчам я многого пожелал. :-/
+++++++++
и правильно. Это психологическая проекция их собственного недалекого будущего.
С уважением, А.Никольский