От Bigfoot Ответить на сообщение
К Venik Ответить по почте
Дата 14.09.2002 21:41:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Я думал, ты серьезный человек... :) (+)

... а у тебя экранопланофилия обнаружилась... %)))

Приветствую.

>Мне роль экраноплана представляется несколько иной - атака АУГ противника и вообще любых военно-морских группировок и береговой обороны.
%))) Ты считаешь, что медленный самолет будет лучше быстрого??? Дяденька, ентую дурынду миль за 300-400 на пушку возьмут. Ето ж класснейшая мишень. Валит дура агромаднейшего размера прямо, практически не маневрирует, скоростенка маленькая, заметность высокая. Просто прямо-таки просит "ну бабахни в меня Фениксом, ну пожалуйста!" %))))

>Преимущества экраноплана перед бомбардировщиком: дальность действия, продолжительность полета, грузоподьеность.
Хочешь назову минус, который эти все плюсы перечеркнет одним махом? Низкая мореходность. И этот фактор уже назывался. Не считая указанного выше... %)))

>( Собственно то что делает экраноплан привлекательным в гражданской транспортной роли.)
Вот здесь еще можно было бы поработать...

>Ну и еще, сниженная дальность радарного обнаружения.
Ну, скажем, не на столько уменьшится дальность, как на это надеялись. Только ты учти. С целеуказанием у экраноплана куды хужее, чем у бомбера. ;) Высота полета, это, знаете ли, предмет о двух концах... ;)

>Патрулирование экранопланом будет схоже с применением бомбардировщиков для аналогичных целей. Так-же как и дальний бомбардировщик, экраноплан может нанести внезапный удар по удаленным целям.
Внезапный???? Ну, по Бананиям и Апельсиниям - запросто. А вот по государству, доросшему до юзания ДРЛО - эт вряд ли...

>В отличие от АУГ, местонахождение экраноплана в любой момент времени определить не легче чем местонахождение бомбардировщика. Пожалуй даже труднее.
Пожалуй, все-таки легче... ;)

>Ну и чем это не универсальное оружие? Да, экраноплан не может находится на дежурстве в течение месяцев. Но и бомбардировщик-ведь тоже не может. А экраноплан это не корабль. На мой взгляд как раз в вопросе универсальности у экраноплана проблемы нет.
У него есть просто проблемы. Ну есть, и все тут. :)

>Это и скоростная платформа для запуска разного рода ракет дальнего действия, и транспортный самолет, и замена десантному кораблю, и в некоторой степени замена морским бомбардировщикам и ударным самолетам.
Никакой заменой бомберам и ударным самолетам он быть НЕ МОЖЕТ ввиду крайней уязвимости. Вот как транспортно-десантный - может быть.

Всего наилучшего,
Йети