От Нумер Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 16.09.2002 20:31:58 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Ну что...

>>Слова про преимущество предлагаю убрать, как необоснованные текстом.
>
>Пошёл искать подтверждения.

Ай-ай-ай! Вот: "По численности немецкие войска значительно уступали противнику. Более того, решающий прорыв был осуществлен всего лишь одной 9-й танковой дивизией, единственной, которую немцы могли выделить для наступления в Голландии. " Читайте лучше! У меня всё нормально было написано.

Я вот думаю: что делать с цитатой Резуна, когда он приводит мнение Шаврова, что самолёт Су-2 устарел после начала войны. Мой комметарий не удался, но нельзя же оставлять это так! Не то получится, что Су-2 действительно устарел потому, что ему не дали поработать в чистом небе.

А вот ещё что я нашёл: "Министр иностранных дел Х. Колийн информировал Министерство обороны о том, что изменение международной ситуации диктует развитие скорее бомбаpдиpовочных, чем истpебительных сил. Эти действия привели к конфликту мнений: LVA нужен был новый тренировочный самолет, а заказы на новые истpебители и разведчики находились еще на рассмотрении. " - это про Голландию. Так на кого нападать собрались, что им бомберы нужны? Или вот ещё:"Так как оказалось невозможным обеспечить Battle непосредственным истpебительным прикрытием, бомбаpдиpовщикам приказали выполнять подход к цели на очень малой высоте и атаковать с 75 метров, используя бомбы с 11-секундной задержкой взрыва. Приказ был выполнен, но шквал огня пулеметов и легкого пехотного оружия со стороны немецких колонн был таким, что 3 Battle сбили." То есть прикрытие обеспечить не смогли не только у нас.