|
От
|
Никита
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
18.09.2002 11:30:21
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Прибалтика до...
>>Конкретней, плизз. В магазинах каждый день вижу обратное. Апельсины и бананы в качестве примеров не предлагать.
>
>Пожалуйста, говядина, свинина, птица.
???? У меня отвисла челюсть. Назовите источник сведений. Насколько я вижу в магазинах только литовская говядина, литовская свинина и литовская птица, за исключением экзотических деликатесов. И ГОРАЗДО дешевле изредка показывающихся иностранных аналогов. Вообще у нас С.Х. продукция очень дешевая.
>>Вы говорили о дороговизне продукции (да/нет?)
>>Способны понять разницу между ценой и себестоимостью (включая субсидии и таможенные пошлины)?
>>Способны понять, что по себестоимости в основном наша продукция дешевле европейской?
>
>Я говорю о "С.Х прибалтики целиком и полностью держалось на союзе. Нет СССР нет селькского хозяйства."
А в доказательство тезиса, как обычно, приводите только свои фантазии. Вы когда в магазине и на рынке у нас в последний раз бывали?
>Что вы пытаетесь доказать или опровергнуть мне непонятно. Причем тут субсидии, дороговизны и прочее еще менее понятно. Ваши попытки свалить все на субсидии таможни и прочее показывает что с.х. прибалтики не конкурентноспособно. Хуторянин не может конкурировать с крупными хозяйствами.
У нас и есть крупные хозяйства. Или всяческие обьединения тех, кто помельче. Начинаете о дороговизне (Ваш тезис, которым Вы пытались подтвердить свои заявления), но не желаете учитывать, что наша сельхозпродукция на нашем рынке дешевле и по себестоимости и по розничной цене. Западная продукция дороже по себестоимости, это компенсируется гос.субсидиями, которые выравниваются таможенными пошлинами и сборами. Это надеюсь для Вас откровением не является? В литовских же магазинах по ценам литовская продукция дешевле. При экспорте в Россию или на Запад вполне возможно она будет дороже местных аналогов из-за двух вышеприведенных факторов.
>Я вобщето не кручусь
Тем хуже. Вообще-то говоря полагал, что Вы говорите невсерьез...
и ошибок не совершаю, это вы ударились в субьективные и обьективные трудности, а также в доказательства собсвенных знаний и моих якобы незнаний.
Если Вы впряглись в воз (начали спор с тезиса о загибающемся без СССР с.х. Литвы), то уж будьте добры, подкрепите его чем-либо, а не прикрывайтесь парой теорем, которые не можете доказать из-за незнания фактов.
>Это вы о тех которые не вы поставляете? Это те которые сказка? А почему сказка? Потому что прибалтийские шпроты бывают только в сказке.
Ну почему же, насколько помню один завод в Клайпеде их делал. Но он загибался и делает ли он это сейчас - не знаю. По крайней мере и пару лет назад его поставки в Россию были мизерные. Думаю он банкротировал. В магазинах у нас вроде чужие шпроты. Стоят, кстати, около 30 американских центов банка.
>Что непонятного? Филькина грамота эти предприятия.
Я знаю, вы, большие ребята, как говорится think big. Если это не лидерство на мировых рынках и не миллиардные прибыли - уже мелочь. Однако именно по масштабам производства в вост. Европе этого продукта литовцы пока лидируют.
>Это ваше право. Но факты от этого не меняются.
Какие?-)))
>Ну и за чем тогда столько писали? Пропагандой по улучшению внешнего лица прибалтики занимаетесь?
Нет, просто когда не знаю реального положения дел говорят ерунду с умным видом и полной убежденностью, решил откомментировать. Не для Вас лично, конечно. Вы ведь никогда не измените своих позиций, для Вас видимо это вопрос веры, а не разума?;)
Похвально. Испанская и полская картошка сейчас оно конечно лучше. Про советской время с гнилой картошкой, промерзшой капустой и сметаной водой, бывало, но не так часто. Сейчас это явление не намного реже. Учитывая стоимость товара нынче.
Какая испанская и польская картошка??? Есть голландская, которая стоит в три раза дороже местной.
>Я вот железобетонный усмотрел, а вы такой человечный нет. Повидимумо потому что вы деревянный. Общий тон ваш становится все боле и более хамский.
Ну насчет деревянный не очень остроумно, слишком прямой ответ. Лучше поднапрячься и быть оригинальным:) Насчет тона могу Вам сообщить, что Ваш тон, помноженный на Ваш апломб, изначально был таковым. Приходится в долгу не оставаться.