От СОР Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 18.09.2002 20:14:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

непойму что вы от меня хотите?

>>Пожалуйста, говядина, свинина, птица.
>
>???? У меня отвисла челюсть. Назовите источник сведений. Насколько я вижу в магазинах только литовская говядина, литовская свинина и литовская птица, за исключением экзотических деликатесов. И ГОРАЗДО дешевле изредка показывающихся иностранных аналогов. Вообще у нас С.Х. продукция очень дешевая.

Это у вас от голода. Источник тот же что и у вас. Я делаю выводы по прибалтике. Вобще у вас кучные стада всякой живности кочуют по необьятным проторам Литвы, рожая по пять раз в год, а тучные нивы дают урожай быстрее чем вырастает. Ваша с.х. продукция никак не может быть дешевле по нормам ЕС. А нормам ЕС она не отвечает.

>>>Вы говорили о дороговизне продукции (да/нет?)
>>>Способны понять разницу между ценой и себестоимостью (включая субсидии и таможенные пошлины)?
>>>Способны понять, что по себестоимости в основном наша продукция дешевле европейской?
>>
>>Я говорю о "С.Х прибалтики целиком и полностью держалось на союзе. Нет СССР нет селькского хозяйства."
>
>А в доказательство тезиса, как обычно, приводите только свои фантазии. Вы когда в магазине и на рынке у нас в последний раз бывали?

Какие фантазии. Сравните с.х. советского периода и нынешнее. И никаких фантазий.

>У нас и есть крупные хозяйства. Или всяческие обьединения тех, кто помельче. Начинаете о дороговизне (Ваш тезис, которым Вы пытались подтвердить свои заявления), но не желаете учитывать, что наша сельхозпродукция на нашем рынке дешевле и по себестоимости и по розничной цене. Западная продукция дороже по себестоимости, это компенсируется гос.субсидиями, которые выравниваются таможенными пошлинами и сборами. Это надеюсь для Вас откровением не является? В литовских же магазинах по ценам литовская продукция дешевле. При экспорте в Россию или на Запад вполне возможно она будет дороже местных аналогов из-за двух вышеприведенных факторов.

Мой тезис один. С.Х. при СССР имело большее развитие, перспективы чем сейчас. Все остальные ваши потуги не ведут к опровержению этого.

>>Я вобщето не кручусь
>
>Тем хуже. Вообще-то говоря полагал, что Вы говорите невсерьез...

Невсерьез вы что то доказываете.

>и ошибок не совершаю, это вы ударились в субьективные и обьективные трудности, а также в доказательства собсвенных знаний и моих якобы незнаний.

>Если Вы впряглись в воз (начали спор с тезиса о загибающемся без СССР с.х. Литвы), то уж будьте добры, подкрепите его чем-либо, а не прикрывайтесь парой теорем, которые не можете доказать из-за незнания фактов.

Сравните и увидите. Тратить на вас время желание у меня еще меньше чем у вас. Это вы грудями встали опровергать очевидное, вот и тащите воз.

>>Это вы о тех которые не вы поставляете? Это те которые сказка? А почему сказка? Потому что прибалтийские шпроты бывают только в сказке.
>
>Ну почему же, насколько помню один завод в Клайпеде их делал. Но он загибался и делает ли он это сейчас - не знаю. По крайней мере и пару лет назад его поставки в Россию были мизерные. Думаю он банкротировал. В магазинах у нас вроде чужие шпроты. Стоят, кстати, около 30 американских центов банка.

Ну с чего он банкротился, у вас же все лучшее и дешовое до невозможности?

>>Что непонятного? Филькина грамота эти предприятия.
>
>Я знаю, вы, большие ребята, как говорится think big. Если это не лидерство на мировых рынках и не миллиардные прибыли - уже мелочь. Однако именно по масштабам производства в вост. Европе этого продукта литовцы пока лидируют.

Ваше государство просрало огромный рынок в угоду обиженному прибалтискому самолюбию, в данном случае литовскому. Я понимаю что в этих условиях стакан молока проданный в европу это прорыв в с.х. и огромное достижение.

>>Это ваше право. Но факты от этого не меняются.
>
>Какие?-)))

С.Х прибалтики в СССР было более развито чем сейчас и не имеет перспектив в будущем.

>>Ну и за чем тогда столько писали? Пропагандой по улучшению внешнего лица прибалтики занимаетесь?
>
>Нет, просто когда не знаю реального положения дел говорят ерунду с умным видом и полной убежденностью, решил откомментировать. Не для Вас лично, конечно. Вы ведь никогда не измените своих позиций, для Вас видимо это вопрос веры, а не разума?;)

Ваше маленькая гордость лучше видится на расстояние. Кто то с умным видом писал ерунду про Никалая 2, а тут на г исходит пытаясь доказать великое настоящие и будущее с.х. прибалтики. Скромнее надо быть.

>Похвально. Испанская и полская картошка сейчас оно конечно лучше. Про советской время с гнилой картошкой, промерзшой капустой и сметаной водой, бывало, но не так часто. Сейчас это явление не намного реже. Учитывая стоимость товара нынче.

>Какая испанская и польская картошка??? Есть голландская, которая стоит в три раза дороже местной.

Ну так пустите польскую и беларусскую которая будет дешевле литовской. Да вот только вы сами знаете почему литовская дешевле голандской.

>>Я вот железобетонный усмотрел, а вы такой человечный нет. Повидимумо потому что вы деревянный. Общий тон ваш становится все боле и более хамский.
>
>Ну насчет деревянный не очень остроумно, слишком прямой ответ. Лучше поднапрячься и быть оригинальным:) Насчет тона могу Вам сообщить, что Ваш тон, помноженный на Ваш апломб, изначально был таковым. Приходится в долгу не оставаться.

Напрягатся не я. Это вы что то напрягаетесь. Я одно предложение напсал, а вы все чего то доказываете. Что бы в предложение, что С.Х. прибалтики в СССР было более развито чем сейчас, увидеть апломб и хамство, надо действительно быть деревянным.

Можете напряч мышцы лица и захлопнуть челюсть. Это приятно когда слушают с открытым ртом, но столь длительное время надоедает.