От Arcticfox Ответить на сообщение
К Николай Поникаров Ответить по почте
Дата 17.09.2002 23:38:54 Найти в дереве
Рубрики Флот; ВВС; Версия для печати

У нас сейчас на самолеты-то для него денег нет :)

Если пытаться сделать из танкера Нимиц, то конечно от покупки готового корпуса мы ничего не выиграем, а если провести переоборудование, минимально необходимое для превращения его в плавучий аэродром, то выиграем хотя бы время на постройку корпуса и ЭУ - около года.

Мне просто больше нравится эта тема в отличие от громокряка на легких гравитонах - все компоненты или есть, или понятно как их сделать, проблемы чисто технологические.

На танкере очень много свободного места и размеры как раз авианосные, этим он мне и нравится. Можно сделать живучий и ремонтопригодный пароход, а радиотехническое и вообще вооружение наращивать постепенно, не пытаясь забабахать все и сразу как на классический корабль. А по минимуму там необходимо не так уж много: жилые помещения, грузовые помещения и танки, мастерские, ангар, аэрофинишеры, подъемник или рампу в ангар, навигационную систему, системы обеспечения полетов и пост управления полетами. После этого его можно выпускать в море в сопровождении эскорта, который будет с него же и снабжаться. А потом по мере сил проводить модернизации: втыкать системы РЕБ, оборонительное вооружение, наступательное вооружение, электронику разную хитрую, улучшать защиту и т.п.

Вот примерно так я себе это представляю.

Юра