От Лис Ответить на сообщение
К negeral Ответить по почте
Дата 18.09.2002 21:51:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Общепринято сейчас в сухпай идут галеты.

В своем "естественном" виде они не очень. а вот если окунуть в воду, а потом на крышке котелка подержать над огнем (или просто, держа двумя щепками, над таблеткой сухого спирта) -- где-то даже и вкусно. А особый "писк" -- это торт "Дембель": галеты размалываются, перемешиваются со сгущенкой, и все это выкладывается в крышку котелка. Под занавес полевого выхода выглядит просто сказочно!

Пайков сейчас тоже много всяких развелось. Тот, что тут выше уже описывали (в зеленых пластиковых "ванночках" под фольгой и с ручкой хорош всем, кроме своего объема. Для нас делают примерно то же, только упакованное раза в три компактнее. А вообще душа тоскует по старым добрым спецназовским сублимированным кашам с мясом ;о)) Это то же самое, что в обычные пайки в банках шло, только сушеное и запакованное в полиэтилен с фольгой. Как говорится, "только добавь воды" ;о)))