От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 18.09.2002 17:09:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

И дополнение

>>Ты все время козыряешь Катуковым - ты не находишь, что это частный случай относящийся к конкретной обстановке и условиям?
>
> Нет, это достаточно типичная тактика бронетанковых войск в оборонительном периоде битвы под Москвой.

>>>>А не надо "уже под Москвой".
>>>
>>> И чем вас интересно не устраивает "уже под Московой"? Назовите так сказать свой мотив для отвода. :-)

Слова самого Катукова:
"Следует, правда, уточнить, что к осени сорок первого ударная мощь гитлеровских танковых соединений резко упала. Ожесточенное сопротивление нашей армии, меткий огонь советских артиллеристов и бронебойщиков нанес дивизиям врага огромный урон. Парк их машин сократился. "

"К октябрю сорок первого я уже достаточно изучил приемы наступления немцев. "

И снова и снова я обращу твое внимание на описание этих боев - что бригада его действует не в одиночку, а в составе:

"группы войск (5-я и 6-я гвардейские стрелковые дивизии, 11-я танковая бригада, части 5-го воздушно-десантного корпуса, Тульского военного училища, 36-й мотоциклетный полк и полк пограничников). Эта группа была объединена в 1-й гвардейский стрелковый корпус, командиром которого назначили генерал-майора Д. Д. Лелюшенко. В состав этого корпуса вошла и наша 4-я танковая бригада. "

Как действовали?
"Шесть засад организовали на позициях мотострелков. Левый фланг прикрыли тремя машинами и взводом мотопехоты, а за правый фланг отвечал сосед."

где взять соседа?

" Комкор усилил бригаду дивизионом противотанковой артиллерии. "
"Передо мной предстал рослый смуглолицый артиллерист в походной накидке и заляпанных грязью сапогах.

— Командир дивизиона гвардейских минометов, — скороговоркой выпалил он. — Приказано подбросить на вашем участке огоньку. К вашим услугам, товарищ полковник."

"Вскоре мне пришлось убедиться, что в лице пограничников И. И. Пияшева я получил ценное пополнение. "

Кто будет делать вот это:
"Тягачи вытаскивали с поля боя поврежденные танки. Скрипели повозки с ранеными. Ревели застрявшие в грязи машины с боеприпасами. " при отрыве 300 км от своих войск?

Так что пожалуйста хватит этого : "Катуков" "в одиночку" "засадами"