>> У немцев был ж/д парк с советской колеей что бы перенести рубеж развертывания их пехотных корпусов вглубь СССР? А я то думал ты такие "тонкости" знаешь.
>
>А западных землях СССР была произведена полная перешивка на сюзную колею? А я-то думал ты такие "тонкости" знаешь :-D
>
>Сообщаю: из 11.746 км подлежащих перешивке на союзную колею было перешито 4.180 км.
Перешито было как раз то что было критично для нашего развертывания, то бишь магистральные дороги в широтном напралении. По иронии судьбы те же дороги были критичными и для гипотетического развертывания вермахта на территории западных областей СССР по Куртукову, так как оно имело противоположный по знаку вектор, а следовательно зависело опять же от дорог в широтном направлении. :-)))
>> В таком разе мы как раз отмечаем начало войны с начальным периодом к которому якобы и готовились армии прикрытия СССР.
>
>Это армия реального СССР готовилась. Она на границе развернула 60 дивизий прикрытия. А армия СССР в версии Антонова/Cat'а не готовилась. Она развернула в полосе между гарницами 60 усиленных батальонов.
У советской стрелковой дивизии прикрытия шансов не то что остановить но хотя бы сдержать наступление мотомеханизированных сил противника к сожалению было значительно меньше чем у подвижной группы примерый состав которой обрисовал я. Ведь эта подвижная группа по составу боевых подразделений примерно сооветвовала танковой бригаде РККА осени 41-го, а история битвы за Москву знает не мало примеров успешных сдерживающих действий осуществленных такими танковыми бригадами.