|
От
|
Кирасир
|
|
К
|
Dargot
|
|
Дата
|
18.09.2002 12:58:31
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
В копилке лежит моя статья для "Клуб 4х4" (+)
Приветствую всех!
про презентацию оного сабжа в Нижнем (файл Tigr.doc). Так что его не "пытаются", а сделали. Теперь о сравнении Тигры с Водником. При конструировании Тигра опыт Водника был учтен в полной мере, во всяком случае, его делал тот же коллектив конструкторов. Машина, на мой взгляд, получилась гораздо более осмысленной, да и дешевле она почти на треть - за счет отказа от концепции сменных модулей и амфибийных возможностей. Универсальность Водника - это универсальность "ножа для выживания" а-ля Рэмбо - тут тебе и пила, и рогатка, и НАЗ в рукоятке, а в результате все достаточно неудобно. Тигр- просто хороший автомобиль, с одним недостатком - дорогой. И достаточно дорогим останется. В отличие от американцев, которые решили такой машиной закрыть целую гамму армейских внедорожников и заменить им и легкие М38, и тонные и тричетвертитонные CUCV, горьковчане видят в нем не замену УАЗу, а некоторое дополнение, при том, что основные рынки для нее видятся все же за рубежом.
>Приветствую!
> В последнее время попалась статья (по моему, в "Братишке") о ГАЗ-39371(вроде так) "Водник". Сегодня в комсомолке прочитал статью про "Тигр", тоже ГАЗ, индекса не помню. Не оставляет впечатление, что пытаются сделать сабж. У меня вопрос: насколько он нужен нашей армии в нынешних условиях - мы все же не американцы... Действительно интересно, я не шибко разбираюсь в автомобилях...
>С уважением, Dargot.
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir