От Дмитрий Журко Ответить на сообщение
К FVL1~01
Дата 18.09.2002 23:56:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Тут такое

Добрый вечер.

>ДО МЫСЛИ ОТ ТОТАЛЬНОЙ УНИФИКАЦИИ НАДО БЫЛО ДОРАСТИ,

Не доросли.

>мысль эта ПОЖЕ появилась,

Позже она стала господствовать, модной стала.

>а так еще продолжалось господство ДВУТАНКОВОЙ системы, просто у нас "ГВАРДЕЙСКИЙ ТЯЖЕЛЫЙ танк прорыва" получился НЕ ТЯЖЕЛЕЕ СРЕДНЕГО.

Карцев, скажем, в приведённой цитате, оценивает Т-64 и Т-64А. Если пытаться его понять, то, вероятнее всего, он оценивает появление этих машин как преждевременное, необоснованное.

Из иных его оценок я домысливаю, что он не возражает против двухтанковой системы, она ему даже нравится. Скажем какой-нибудь Объект 777 и 30-итонный «средний» танк, имеющий лёгкую ракетную версию, вроде, соответствует его взглядам.

Либо один танк, но такой как Т-72, приспособленный к массовому выпуску и эксплуатации, готовый к моменту принятия на вооружение. Который сменяется чем-то вроде Т-80 или ещё чем, но только тогда, когда концепции, вложенные в Т-64 и прочие «объекты», дозреют.

>Мы наверное первые СОЗДАЛИ ОБТ, но одними из последних дошли до МЫСЛИ И ОСМЫСЛЕНИЯ что такое ОБТ. А США поучилось на НАШЕЙ ОШИБКЕ.

Я на Chieftain гляжу и вижу, что он определил облик «современных» не советских танков и их концепцию. Облик советских танков он тоже определил, но как исходная точка, а не образец.

В частности. США не учились на нашей ошибке, а, поиграв в T95 (аналог Т-64 и, даже, Т-80), поэкспериментировав с немцами (MBT), по большей части, воспользовались кондовой английской концепцией, да ещё и от самих англичан, которые из Англии приехали…

>Задним умом - ВЫ ПРАВЫ, С точки зрения середины 60-х ПОБЕДИЛА другая, тогда еще существовашая точка зрения.

Тогдашнюю риторику я могу себе представить. Уважаемый Василий Фофанов же предлагает Chieftain как причину торопливости. [Он меня обязательно поправит.] Сейчас проявляются эксперты, которые утверждают, что они возражали, тогда возражали.

>>При том, что сторонники этого танка указывают на его революционную продвинутость. Всё хорошо, если так. Такой концепт-танк надо было мурыжить доводкой и войсковыми испытаниями до характерной корочки.
>Так оно и случилось, а ГЛАВНОЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Вот и появился на смену ОПРАВДАННОЙ ИМХО паре Т-64 - Т-72 РАЗВИТИЕ Т-80 которое ТО ЖЕ БЫЛО ЧАСТИЧНО опрадано (ходовую стоило СИЛЬНЕЕ унифицировать, как ЗАДНИМ УМОМ ВИДИМ) пока была пара ДИЗЕЛЬ Т-72 - ГТД Т-80 но лошла до маразма при дизелизации Т-80-х

То есть число маразмов (умственных бессилий), стало необычным даже для на глазах стареющего СССР. В частности, такое развитие событий указывает не на то, что ПОНРАВИЛОСЬ, а на то, что чьи-то амбиции гипертрофировались окончательно и Карцев вероятно прав или виноват.

С уважением, Дмитрий Журко