|
От
|
Дмитрий Журко
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
18.09.2002 23:58:23
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Продолжу...
>У нас проблема в том что было ДВА РАВНОСИЛЬНЫХ КБ, каждый со своим лобби, будь кто то ЧУТЬ слабее все было бы иначе - прогнули бы.
Согласен, нормальные игры, но кто-то должен был пойти на компромисс, если интересы страны ещё являются ценностью.
>Трагедия в том что Т-64 ЗАКОННЫЙ сын, а Т-72 ИНИЦИАТИВА. И ранний Т-72 был АБСОЛЮТНОй какой по сранению с ранним Т-64 в ОДНОМ и наоборот в другом КАКОЙ была 64ка...
Объяснения, что Харьков передал документацию в Тагил мне передавал уважаемый Фофанов. К сожалению, я с источником так и не познакомился. Но трагедия возможно в том, что Т-64 и Т-64А вышли настолько сырыми, что их создатели на ходу стали переделывать проект. В то время, когда Тагил должен был исполнить решение об освоении Т-64. Претензии сторонников Харькова в таком положении выглядят не безусловными.
>Трагедия не в подходе (2 танка было ЕЩЕ оправдано для 60-70х, но пожалуй уже нет в 80е) а в МАСШТАБАХ. ПРоизведи МЕНЬШе танков результат был бы иным. МОЖНО БЫЛО вытянуть и ДВЕ модели. В идеале имея СВЕРХСРОЧНЫЕ постоянные части на Т-64/80 и ПРИЗЫВНИКОВ на Т-72. НО МЕНЬШЕЕ количество того что
>было в реале. Главная прооблема не в КАЧЕСТВЕ а количестве.
Количество произведённых танков объясняется случившейся разнотипицей не в последнюю очередь.
>Кадровые части надо делать Т-64 и развивать его
>Части из двухлеток - Т-72 и развивать его.
Сам я, своим задним умом думаю, что Т-55/62 — Т-72 — Т-80, но на базе агрегатов Т-72. Т-72 бы появился в 73-ем, но на основе согласованной — пусть даже не единой! — технологии или Харьков вовсе перенацелить. Т-80 должен бы быть с любым, но единым двигателем для машин, имеющих перспективу. Такой подход стал общеупотребительным во всём мире, как раз в соответствующее время. Программы совершенствования СУО, со всеми вывертами и неудачами, оставил бы как были, лучше их не трогать болезных.
С уважением, Дмитрий Журко