От Дмитрий Журко Ответить на сообщение
К Василий Фофанов
Дата 18.09.2002 20:09:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Я именно хочу указать, что такая позиция может быть обоснованна

Здравствуйте, уважаемый Василий.

>...но не кажется ли Вам что товарищ Карцев мягко говоря небеспристрастен, и соответсвенно его оценка в этом вопросе по определению не является ни нормальной ни обоснованной (во всяком случае чем либо иным обоснованной кроме как нереализовавшимися амбициями)? И более того так сказать "выслушай Карцева и пойми наоборот", по крайней мере в вопросе Т-64 против Т-72?

Если б мне надо было игнорировать мнение, то я бы так и сделал. Каждому свойственно оборонять своё мировоззрение, особенно, столь невысокой ценой. Но моему мнение Карцева соответствует, потому я могу интерпретировать его как ответственное, пусть эмоциональное, пристрастное.

Охотников стяжать славу и власть было очевидно много. У человека участвовавшего в таких играх, наблюдавшего фантастические издержки из-за амбиций могло возникнуть такое мнение. Поучаствовав в подобных дрязгах (в малом масштабе), я понимаю, как тяжело бывает. Хоть абсурд кажется очевидным, аргументы глохнут. В результате, расходуются огромные, по моим представлениям, ресурсы, на недоразумение. Ещё будучи студентом, в 80-ые, наблюдал, как сотни тысяч инвалютных рублей превратились в буквальное ничто, из-за нежелания небольших, вроде, начальников — и не начальников даже! — внять. На уровне Карцева речь могла идти о миллиардах и судьбах тысяч людей.

За разъяснениями обратиться можно к очень немногим людям.

Дмитрий Журко