От denis23 Ответить на сообщение
К Александр
Дата 18.09.2002 16:33:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

Я перепутал все что можно было перепутат :))))) (-)

Здравствуйте!

>Здравствуйте!

>>Навеяно тут дискуссией о ЛаГГах и тому подобном
>>Как то много лет назад читал роман английского писателя Олдриджа "Морской Орел"
>>Там опиасываетса воздушная битва за Крит по-моему, английские летчики воюют с Мессерами, Фиатами и Макками на Гладиаторах в и мечтают хотя бы о парочке Харрикейнов. О Спитах в книге вообсче ни слова. Главные герои гибнут один за другим, и когда Самого Главного Героя сбивают, то перед смертю ему говорят что прилетели "Харрикейны"
>
>...если вдруг, кто соберется найти и почитать :)
>Дело начинается в Египте, продолжается в Греции (англичане против итальянцев) и очень быстро заканчивается когда появляются немцы. Главный герой успевает вернуться в Африку и повоевать еще там. Гибнет кстати уже на Харрикейне.
>Как по мне так очень сильная книжка. По работе истребителей я пожалуй вообще ничего лучшего в художественной литературе не встречал.
>Кстати, у главного героя есть вполне реальный прототип - зверь мужик (погиб где то во второй половине 41 - под полсотни сбитых, причем по заявлению британского историка вроде как ВСЕ подтверждаются + даже некоторые "вероятные" победы становятся "очевидными"

>С уважением, Александр.
С уважением, Денис.