От Геннадий Ответить на сообщение
К Kazak Ответить по почте
Дата 20.09.2002 00:46:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Я бы

>Здравия желаю !
>" Гиммлер отказывался эти дивизии полноправными членами эсэсовского братства, и его пренебрежительное отношение выдаёт номенклатура, используемая при обозначении этих частей. Например, официальным названием дивизии " Хандшар" было 13-я горная дивизия СС ( 13 Waffen-Gebirgs Division der SS), а не эсэсовская горная дивизия ( SS Gebirgs Division). Следовательно, эти добровольцы были как бы на службе у СС, но не в самих СС. Правила запрещали им даже ношение на воротнике петлиц с эсэсовскими руническими знаками( молниями)"(с) Г.Уильямсон " СС - инструмент террора" Смоленск, "Русич", 1999Г, стр.384.
>То есть немцы по крайней мере пытались как-то разграничить "настоящие" войска СС и всякий сброд. который они потом собрали под свои знамёна.
Ну хорошо. Будь по-Вашему. Но что это доказывает? Меня мало волнует эта ихняя частица "der". Мне не понравились наличествовавшие в прошлой ветке какие-то мыслишки о том, что мол были СС хорошие (типа фронтовые храбрые зульдатен, из истинных арийцев) и были плохие - второсорные. Так вот, я например уверен, что хороших СС не бывает. И оценки, которые давал рейхсфюрер своим войскам, для меня тут абсолютно ничего не меняет. Вообще, в истории не было групп людей, столь оправдавших всеобщее (за редкими паталогическими исключениями) мерзкое мнение о себе.

>ЗЫ: А как там с гестапо?
Так же и с гестапо. См Vasiliy - лучше не скажешь

>С уважением Kazak
С уважением
Геннадий