От Кирасир Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 19.09.2002 22:14:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Я тоже многого не знаю... (+)

Приветствую всех!

>>Угу, один подрыв и кашолка встала. А 70-ка одно двигло отключила и
>>поехала на другом.
Но вот господа анжинеры говорят, что у двухдвигательной схемы минусов больше, чем плюсов... Главное: невозможность передать полную мощность на одну ось (а если спарка будет работать на однопоточную трансмиссию, то проблема циркуляции паразитной мощности). "Взаимоубиение" двух движков, приводящее к постоянным поломкам.
>
>При подрыве обычно летят колесья (как правило, передние одно-два). При этом (если задница, а соответственно и движок) цела, "отковылять" в сторонку можно без особых проблем. Чего, кстати, не получится в случае использования капотной компоновки (за которую последнее время столь активно ратуют некоторые горе-знатоки).
Капотной-не капотной, капотная компоновка - это скорее про обычные грузовики, а вот то, что заднемоторная компоновка не позволяет сделать удобный (читай - нормальный) вход в ДО - это факт. Я посмотрел схемы практически всех существующих восьмиколесных БТР - из добрых полутора десятка существующих по миру образцов заднемоторный только немецкий "Лухс". Все остальные - либо передне, либо среднемотрные. А без удобного доступа в ДО с кормы мы имеем то, что имеем, десант на броне. А раз так, на фига вообще бронированное ДО? Срезать там броню нах, сделать транспортную платформу с быстросъемным тентом, а выигранный вес пустить на дополнительное бронирование МТО, отделения управления и боевого... :о))) Как идейка, а?
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir