|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
20.09.2002 13:05:00
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Ну пафос конечно есть.
>Кто автор этого эпического эпоса?
канцелярия генерал-полковника Гепнера - там же указано.
Подобным пафосом грешат многие документы в том числе - что греха таить и составленные в советских штабах.
Стилистику в данном случае обсуждать ни к чему.
>(кстати, несмотря на то, что я был очень тронут, я так и не понял, на хера ты это запостил).
В сабже это указано - ты не следишь за развитием форумских дискуссий.
Некоторые наши оперативные умы предлагают поставить на каждую дорогу по два танка (и так вдоль всей границы) дабы остановить вторжение вермахта.
Предполагается что танки прикинуться скворечниками, а когда беспечные немецкие солдаты проследуют мимо, танкисты выедут на дорогу и скаждут:
АГА!
-- Мы скажем "АГА" так, чтобы Кенга поняла, что мы знаем,
где Крошка Ру. Такое "АГА" означает: "Мы тебе скажем, где
спрятан Крошка Ру, если ты обещаешь уйти из нашего Леса и
никогда не возвращаться". А теперь помолчите-- я буду думать!
Пух ушел в уголок и стал учиться говорить такое "АГА".
Иногда ему казалось, что у него получается такое "АГА", о каком
говорил Кролик, а иногда казалось, что нет.
>И, главное, смотрите какая подлость! Немецкие солдаты - все время уставшие! А русские, после тех же боев, все свежие и отдохнувшие! немецкие кони не могут ходить, а русские могут! Русские грузовики спокойненько ездят по дорогам, в то время как в каком-то километре немецкие автомобили тонут в грязи по крышу!
Иван я вполне понимаю твои чувства и патетику, и ты ставишь меня в неловкое положение вынуждая "защищать немцев".
Во-первых ты несколько преувеличиваешь.
Во-вторых - таки да наступая, немцы используют дороги, которые разрушены идущим на них боем.
В то время как отступая наши используют дороги которые или не разрушены или разрушены незначительно.
В-третьих распутица позволяет нашим сосредотачивать войска на тех направлениях, которые пригодны для движения - а немцам наоборот не позволяет проводить обход и охват.
Это разумеется - исключительно половое горе самих немцев - в данном случае опус используется для описания обстановки.
С уважением