От Андю Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 21.09.2002 19:17:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

"Кто такой этот "наоборот" ? Он твой родственник ?" (~c) тов. Шышэ. :-)) (+)

Приветствую !

Я могу дать такого "замеса" из немецких "мумуаров", что марихуана покажется мятной травяной добавкой для индийского чая. Не вру. :-)) Особенно "интересно" читать о полной и повсеместной доброте немецкого солдата к мирному населению и пленным. По счастью, есть и неплохие/деловые мемуары или же приличные куски из них.

Но у меня вот такой вопрос : а есть ли пример нашего ОФИЦИАЛЬНОГО (как я понимаю, это такой случай ?) отчёта, сравнимого по стилю и "образам" с приведённым ув. Димой Козыревым отчётом ТГ Гепнера ?! Было бы таки интересно сравнить.

И ещё. Да, трава в наших "политруковских" книжках бывает высока и колосиста, особенно в том, что касается "роли партии". Но такого откровенно ДЕТСКОГО по стилю и размаху вранья с заунывным припеванием "Ах, и зачем мы только взялись за это нелегкое, но такое нужное дело" нет даже в них, ИМХО. Т.б., что пассажи типа "И с криком "За любимую партию, вперёд !" они покатили орудие навстречу врагу" восторга НЕ вызывают, и, наверное, никогда не вызывали, в отличии от мемуаров "нибелунгов" у приличного количества "фольк-хисториков".

Всего хорошего, Андрей.