От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 23.09.2002 10:28:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Мужики, вы чего, ослепли???

Доброе время суток

Я могу с теми же стеклянными глазами сказать: в приведенном отрыке немеуких донесений описана обычная работа боевых частей - преодоление минных полей, поражение артиллерийских батарей итд., итп.

>>"Храбро сражался экипаж танка Т-60, возглавляемый П. А. Тимофеевым. В первые же минуты эта машина была подбита прямым попаданием вражеского снаряда. Но экипаж решил продолжать бой. Выйдя из машины, он приступил к ее ремонту. В самый разгар работы на него обрушился огонь вражеских автоматчиков. Гитлеровцы пытались окружить танк и кричали обычное в таких случаях:
>>— Рус, сдавайся!

>Все нормально, просто не автоматчики, а просто солдаты.

И просто отскакивающие от спин мирно ремонтирующих танк бойцов пули. И злобные немцы, пытающиеся окружить танк. Этакий локальный Рамушевский коридор, понимаешь.

>>В ответ Тимофеев со стрелком вскочили в машину и, открыв огонь из пушки и пулемета, начали в упор расстреливать наседавших фашистов. Противник ударил по танку бронебойными снарядами. От попадания одного из них машина загорелась. Но и после этого героический экипаж продолжал вести огонь по врагу. Понеся потери, гитлеровцы были вынуждены отказаться от дальнейших попыток захватить советских танкистов в плен."
>А тут-то что? Засколчили и начали отстреливаться.

Ты подсознательно выполнил процедуру фильтрации текста мемуара от преувеличений. Почему же этот механизм отказывает при чтении точно таких же немецких телег?

>Получили снаряд в моторное оитделение, о продолжали огонь. Где десять подбитых тигров? Где сотни убитых пьяных эсэсовцев в черных мундирах?

"Понеся потери, были вынуждены отказаться". Ты себе реально представляешь эту картину? Если бы до ремонтируемого танка добрались автоматчики/пулеметчики экипажу настал бы пушистый зверек. Все эти автоматчики выдумка чистой воды. Для красного словца.

>>Бетонные, видимо, спины были у экипажа танка Т-60, если автоматные пули от них отскакивали и им позволили залезть в танк обратно. Ну и традиционные автоматчики, на этот раз трезвые. Видимо не успели напиться по поводу неудачи со взятием в плен экипажа 60-ки.
>Леша, все мимо тазика. Попробуй еще.

Смысл? Ты в упор не видишь того, что подмечаешь в трудах противника. Всяческие Снова и снова то там, то сям появлялись “тигры”, “пантеры” и “фердинанды”, шла в атаку серо-зеленая пехота. Глаз замылен. Позиция опять же удобная: гитлеровцы это исчадие ада и трепачи сплошные. Это твой выбор, не мне его обсуждать.

>>А ты удивляешься рассказам "Нибелунгов". Пойми, по обе стороны фронта было одно и то же.
>Не одно и то же. Я не Чобиток, меня на брызги пены не разведешь - я буду гнуть свою линию))) Пока счет в мою пользу. А ведь Дима - он хитрый. Он не привел, против кого геройствовали нибелунги. А геройстовали они против "монголов в зеленых касках".

Боже мой, как будто у нас нет своих фобий и штампов в отношении немцев. Не вспоминая набивших оскомину эсэсовцев в черных мундирах и с автоматами можно вспомнить завистливые рассказы про автомашины: Я залез в машину. Под толстым, двойного брезента верхом было тепло. В нос ударил запах немецких блиндажей — мужские духи, табак, вероятно, шнапс и еще что-то.
Это был “хорьх”. Но не стандартный, о котором я имел представление, а изготовленный по особому заказу. Такие попадались нам лишь несколько раз. На них разъезжали генералы либо офицеры генерального штаба. Я утверждался в мысли, что мы захватили действительно кого-то из фашистских начальников. Скорее всего, не войсковых, а гестаповских.

Ну и другие подобные рассказы: Мы гурьбой вошли в школу. Длинный стол от одного конца комнаты до другого. Бутылки, бутылки... На больших блюдах замысловато разложенные салаты, паштеты, поросята с бумажными усами. На стене разноцветные буквы: “Gott mit uns”.
Все эти телеги "да они не могут воевать без теплых сортиров" проистекают именно от этого. Салаты и паштеты столь же значимый элемент, как и фобия другой стороны про монголов.

С уважением, Алексей Исаев