От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 20.09.2002 21:08:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Это Вы опять придумываете.

>> Однако почему то в случае нехватки бронебойных снарядов для 76 мм дивизионных пушек почему то по танкам прдпочитали использовать шрапнельные снаряды с взрывателями установленными на удар, а не ОФС.
>
>Возможно. На этом формуме это считается "общеизвестным" фактом.
>Вы его документально можете подтвердить?

Что я выдумываю? Я выдумаю то что командир ПТ орудия (ЗИС-3) в виду отсутвия бронебойных снарядов скомандовал стрелять ОФС по ходовой части немецкого БТРа?

>Напр. Начальник артиллерии РККА Воронов в своих указаниях по улучшению использования артиллерии (август 1941 г) требует использовать именно ОФС.

Возможно так оно и было (впрочем вы же не привели цитату из указаний Воронова, таким образом нельзя утверждать что вы чего то не напутали), вот только простой командир ЗИС-3 уже во второй половине войны не знал о бронебойных свойствах 76 мм ОФС и приказал стрелять ими по ходовой части а не по корпусу немецкого БТРа.

>> Вообщем если даже ОФС и имел бронепробиваемость 30-35 мм, то советские артиллеристы этого не знали.
>> сабж.

Я свои слова могу подтвердить дословной цитатой из мемуара (вот только не хочу тратить минимум час времени что бы найти и книгу и соответвующую страницу в ней, а потом ту цитату набивать). Таким образом вы можете оставаться при своем мнении о моих способностях к фантазии.