От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 21.09.2002 00:37:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: А то...

>> Теперь отталось только понять какими силами ты бы обеспечил такую откатывающуюся со скоростью 30 км/сутки "условную линию за которой нет войск противника".
>
>Отсылаю тебя к исходномы постингу. Обрати внимание на слово "если". ЕСЛИ имеем сплошной фронт, ТО организация тыла и управления вполне возможна.

Ты не понял моего вопроса. Если ты допускаешь (а как я понял ты допускаешь, иначе бы ты не делал выводы о возможности организации тыла и снабжения в указанной ситуации) возможность откатывающейся на 30 км в сутки "условной линии за которой нет противника" то я спрашиваю какие силы на твой взгляд могли существование такой линии на протяжении нескольких дней обеспечить? И так, назови будь ласка количество и состав. :-)

>В простых, понятных словах - я полагаю, что такое положение удерживать 60 батальонами невозможно. Но если допустить такую возможность, то не вижу препятствий к организации тыла и управления.

Ты психологически ловко называешь указанные мной подвижные отряды "батальонами" хотя по названному мной боевому составу они примерно равны танковым бригадам образца осени 41-го. Давай уж лучше (для того что бы за словами не терялась суть) будем называть эти отряды "сводными бригадами"? Как, тебя такое обозначение устроит? :-)))

>> Естественно танки противника могут двигаться по бездорожью и отрываться в ходе ведения боевых действий от собственных тылов, но только при действиях в тактической глубине.

>Сколько это в километрах?

На полбака(это с большим риском). Таким образом учитывая запас хода скажем Pz.III в 85 км по грунтовке, не более чем на 40 км хода без учета топлива потребного на боевое маневрирование. Учитывая 30 км глубину двухэшелонного построения "сводных бригад" и то что немецкому тд на свои 40 км пришлось с бы двигаться отнюдь не по прямой а продираясь сквозь танковые засады зажат бы он оказался между первым и вторым эшелоном обороняющихся, без тылов и пехоты зажат.

>> К примеру танковый полк немецкой тд способен совершить тактический обход прикрывающего шоссе узла сопротивления, но только тактический обход, не более того.
>
>Рекомендую обратится к опыту дубненских боев. Совеетские войска удерживали и Луцк, и Ровно, и окрестности Дубно. Немцы не имели ни одного неперерезанного шоссе в своих руках. Тем не менее 11-я тд добежала аж до Острога

Добежала потому что дороги были перерезаны уже после того как по ним в основном проскочили тылы 11-й тд. Добежала, потому что бежала с тылами. Как далеко смогли бы убежать танки этой дивизии без тылов я тебе уже указал.