>> Ты не понял моего вопроса. Если ты допускаешь (а как я понял ты допускаешь, иначе бы ты не делал выводы о возможности организации тыла и снабжения в указанной ситуации) возможность откатывающейся на 30 км в сутки "условной линии за которой нет противника" то я спрашиваю какие силы на твой взгляд могли существование такой линии на протяжении нескольких дней обеспечить?
>
>Я думаю 110-120 дивизий бы хватило.
Ну что тут можно скзать. У немцев наступало не больше дивизий "В результате развертывания немецких войск создана основная группировка из 50 пехотных и 22 танковых и моторизованных дивизий севернее Припятских болот, в то время как на юге сосредоточено только 30 пехотных и 8 танковых и моторизованных дивизий. Резервы главного командования - 22 пехотные и 4 танковые и моторизованные дивизии - будут следовать в основном за группой армий "Центр". Таким образом парируя наступления 110 следующих в первом стратегическом эшелоне противника дивизий своими 110-120 дивизиями ты предлагаешь драпать со скоростью 30 км/сутки?
Диагноз - паникерство. Мера лечения - расстрел.
>> Ты психологически ловко называешь указанные мной подвижные отряды "батальонами"
>
>Усиленный батльон - предложенная тобой характеристика.
"Очень хорошо усиленный батальон" "по боевому составу близкий к тбр осени 41-го". Слова "очень хорошо усиленный" и "по боевому составу близкий к тбр осени 41-го" ты предпочел опустить. :-)
>То что по количеству танков это примерно равно тбр обр.1941 - я в курсе.
То что это так же по кол-ву мотопехоты и артиллерии близко к тбр. обр.1941 ты не заметил?
Да, к слову, все же распиши мне механизм отступления стрелковой дивизии с темпом в 30 км/сутки на глубину в несколько сот км при котором та еще в добавок успевает не только вести оборонительные действия, но и вести оборонительные действия против наступающих мотомеханизированных сил противника.
>> Добежала потому что дороги были перерезаны уже после того как по ним в основном проскочили тылы 11-й тд.
>
>Выдумка. Тылы 11-й немецкой танковой дивизии разгромили танкисты 43-й тд 19-го мехкорпуса.
"...это уже было не отступление, а самое настоящее бегство. Части 11-й танковой дивизии перемешались, тх охватила паника.Она сказалась в том что кроме сотен пленных мы захватили много танков и бронетранспортеров и около 100 мотоциклов брошенных экипажами в исправном состоянии. На подходе к Дубно, уже в сумерках, танкисты 85-го полка разглядели, что к ним в хвост колонны пристроились восемь немецких средних танков - видимо приняли за своих. Их экипажи сдались вместе с машинами по первому же требованию наших товарищей...
Согласно донесениям, в бою под Дубно был уничтожен один тяжелый и 20 средних и легких танков противника, 2 батареи противотанковых орудий, около 50 автомашин и более батальона пехоты. Наши потери составили 2 сгоревших танка КВ, 15 танков Т-26 (из них 4 огнеметных), было убито и ранено 128 человек."
Напомни мне 50 автомашин это какая доля от автопарка немецкой танковой дивизии 41-го года? :-)
Ты наверное попутал. Тылы 11-й тд (как впрочем и тп этой дивизии)были сильно побиты уже после, а именно 27 июня, группой Поппеля. :-)
Ре: А то... - Игорь Куртуков21.09.2002 02:34:08 (1272 b)