Нет, погодой не интересуюсь, на IPAQ загружаем спутниковые снимки высокого разрешения и используем для идентификации объектов. В старый (модель 3630) на карточку влазит до 1600 кв. км., скорость работы нормальная. Формат сжатия - MrSID, качество вполне приемлемое. Работаем в Моск. обл., так что используем перекачку векторных данных по GPRS (телефон Motorola T260). Не спутниковый доступ, конечно, но карты облачности я часто закачивал и в поле, и на ходу из машины - нормальная скорость.
С асинхронным - не знаю, но наверное задача решаемая в принципе.
На CNEWS неск. месяцев назад была заметка о применении подобных КПК в американской армии для целеуказания. В КПК стоит GPS, все это вместе соединяют с биноклем, в который встроены лазерный дальномер, компас и инклинометр. По нажатию кнопки в компьютер вводятся координаты удаленного объекта, боец идентифицирует цель (выбирает пиктограмму из набора), и целеуказание передается по GSM, как я понял (речь шла о СМС) либо на КП, либо на дежурный штурмовик. По сравнению с целеуказанием голосом повысилась точность, скорость (2с вместо 30с, что ли) , и т.д.
С уважением,
Евгений
>Или Вы к себе на Ипак карту погоды со спутника напрямую качаете?
>наладонник+GPS модуль я и сам пользовал (правда Сименс) - но это немного другое - в нем карта изначально загружена и идет уже только привязка к местности.
>...
>Или Вы про асинхронный доступ в интернет - так тут вообще пурга.