идентификации объектов. В старый (модель 3630) на карточку влазит до 1600 кв. км., скорость работы
Разрешение?
нормальная. Формат сжатия - MrSID, качество вполне приемлемое. Работаем в Моск. обл., так что используем перекачку векторных данных по GPRS (телефон Motorola T260). Не спутниковый доступ, конечно, но карты облачности я часто закачивал и в поле, и на ходу из машины - нормальная скорость.
У Москвы покрытие хорошее
>С асинхронным - не знаю, но наверное задача решаемая в принципе.
Асинхронный - это когда по модему запрос и по спутнику ответ, но клиент то один ! Если Вы будете запрос делать по модему то как Вы собираетесь принимать данные на другой комп со спутника? Где обратная связь?
>На CNEWS неск. месяцев назад была заметка о применении подобных КПК в американской армии для целеуказания. В КПК стоит GPS, все это вместе соединяют с биноклем, в который встроены лазерный дальномер, компас и инклинометр. По нажатию кнопки в компьютер вводятся координаты удаленного объекта, боец идентифицирует цель (выбирает пиктограмму из набора), и целеуказание передается по GSM, как я понял (речь шла о СМС) либо на КП, либо на дежурный штурмовик.
В огороде бузина... - Вы не чувствуете разницы между асинхронным доступом и тем, что Вы описываете?
Я уж не говорю о том, что GSM на территории Чечни даже в Ханкале вроде только в тестовом варианте.