Re: По поводу...
Приветствую!
Да, похоже на журналистскую отсебятину. Хотя, в тот знаменательный день и красная линия, конечно, работала и
учения с Ту-95ми с пусками ракет остановлены были по просьбе Буша.
Но при чем тут, извините, аналогия с Карибским кризисом?
Газетчики уж больно страху нагоняют. А страх и был - у амов и у Буша. Прекрасно помнится, как он "большим противобоинговым зигзагом" прятался - метался. А по TV - "мы не знаем где президент!!"
А амы вокруг (сам слышал - Where is president??!!). А он, милый, от одного убежища, да до другого метался. И обнаружился он для телезрителей где-то к часам пяти по местному времени.
Тут , кстати, месяца 3 назад по ящику программу показывали про бункер в Небраске, так дядька так и сказал, вот мол здесь в опасное время 11сент. прятался президент. На счет базы там ВВС - не знаю.
Во всей этой истории меня удивляет лишь один момент. В тот день, примерно около четырех часов дня в нескончаемые репортажи о трагедии, по телеку, меньше чем на 30 секунд вдруг втиснули кадры
ночного неба освещаемого огнем летящих ракет и всплохами взрывающихся и горящих каких-то зданий в каком-то городе. Очень картинка была похожа на "Белградскую". Голос за кадром вещал о ночной ракетной бомбардировке Кабула(!!!) Правда сказали, что не знают, чьих рук это дело (но, как я пологаю, установка для масс была
сделана). После этого коротенького сюжета - опять репортажи про Нью Йорк - и бегущая строка - мол , кадры, какие вы сейчас видели не имеют ничего общего с нашими выпусками. Вот так -то. История эта темная, но хорошо продуманная и подготовленная.
Здоровья всем!