|
От
|
Холод
|
|
К
|
Serge1
|
|
Дата
|
23.09.2002 08:45:33
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
У меня что денег немеряно, чтобы на всякое дерьмо дерьмовых авторов их тратить?
САС!!!
>Вот и хорошо. Давайте с фактами о его вымыслах. Меня лично очень впечатлила битва за Крым. Выслушаю аргуметированную критику, опровергающую его измышления.
Я ее и читать то целиком не стал (ибо чтобы прочесть, ее купить надо). Так взял в руки и проверил единственный "факт", коий в книге талдычится да ознакомился с обшим характером построений. А именно число наших безвозвратных потерь в 42 году. Обнаружен, кстати товарищем по оружию и соратником автора Петром Тоном.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/341/341611.htm
"Аннотация также выложена на последней сьранице обложки книги и практически полностью повторена в тексте.
Причем слова аннотации:
>потеряла свыше 5 миллионов бойцов и огромное количество боевой техники,
в тексте книги трансформируются в
>потеряла свыше 7 миллионов бойцов и огромное количество боевой техники,
а на обложке звучат как
>потеряла свыше 7,5 миллионов бойцов и огромное количество боевой техники,"
Посмотрел на обложку и в анотацию, пролистал, прочел одну-две главки - все именно так. После чего потавил пашквиль на полку и вытер руки. Я, знаете ли, не любитель есть тухлые яйца полностью только для того, чтобы убедиться в том, что они тухлые.
А кроме токо 42 год был учебным для всей антигитлеровской коалиции. Взять хотя бы Тихий океан и те плюхи, каковые японцы нашим союзникам отвешивали. Другое дело, что в силу чисто географических причин учиться тем пришлось не на своей территории. Я уж не говорю про то, что у они, в отличии от нас воевали с 1 сентября 1939 года. Ан нет же. До 43 года побед у них что-то особо не наблюдается. Да и потом война у них всегда на чужой территтории, на крайняк на территории собственных колоний (а косоглазых им как известно, не жалко). У нас такой роскоши не было, учиться пришлось на своей земле. Но про это автор ни пол словом... Словом паскуда он и есть паскуда. Другого термина не подберу.
>С уважением
С уважением, Холод