|
От
|
Никита
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
23.09.2002 17:28:51
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Или "Операцию...
>Возможно. Просто у меня сложилось такое впечатление при чтении Литл-Гарда. Вечером посмотрю, циферьки уточню.
Если хотите, я нарою свои цифры. В т.ч. и по танкам и самолетам. И потери. Еси найду книги.
>Смутно припоминается из Литл-Гарда что то вроде "Ромель начал свое наступление имея всего 260 танков против 800 английских танков только первой линии и вынужден был его прекратить, когда у него на ходу осталось 40 танков а у британцев, с учетом постоянно поступавших пополнений все еще было 200 танков". Впрочем на истину в последней инстанции я не претендую, а цифры в Лидел-Гарде вечером уточню ...
Нельзя сравнивать просто число танков. Где они были, что за экипажи, в какой степени готовности, оборудованы ли для ведения б.д. в пустыне и т.д. и т.п. К тому же следует учесть, что англичане честно признали превосходство немецких танкистов.
>"В войе побеждает не та сторона на которой сторона на которой собирается больше умников, а та, на которой оказалось меньше идеотов. Как правило идеотов бывает довольно много с обеих сторон, поэтому войны имеют обыкновение затягиваться". (с) Курт Рассел
Спасибо, но это немного про другое.
>Ее позиционировали, насколько я понимаю, как эксперимент по надиранию задницы японцам. Авиабаза и все такое похоже были довольно вторичны.
Я уточню при случае и соглашусь или не соглашусь:)
>Замнем этот вопрос до полной ясности с успехами англичан в Cахаре ;-)
Нельзя японскую армию равнять с немецкой по оснащенности. Я могу привести для Вас пример головокружительного успеха англичан в Киренаике (это еще не Сахара:)) против армии с таким же вооружением и превосходящей англичан по численности - операция Уэйвелла против итальянцев непосредственно перед выходом на сцену Роммеля.