>Неделю провел в КНР. Встреч и впечатлений масса, очень тянет на глобальные обобщения, но соблазну не поддамся:-))
>По военно-историческим вопросам три новости: плохая, хорошая и очень хорошая:-)) В вышеуказанном порядке:
>1. Плохая. В Музей НОАК и Исторический музей КНР не попал, хотя был очень близок к этому:-(( Так что просьбы уважаемых Банзая и Рандома выполнить не смог. Маленькое утешение - сделал несколько фотографий солдатиков - помещены в копилку и показаны в конце этого сообщения. Копии 400хХХХ, но есть и 2048х1024 - если есть интерес, могу выложить и их.
>2. Хорошая. Побывал в так называемой "пекинской опере", которая совсем не опера, а скорее театрализованное военно-лирическое представление. Уверяют, что техника фехтования в точности соответствует периоду Тан. Вскоре размещу фотографии - будет много недоуменных вопросов к знатокам фехтовальной техники.
>3. Очень хорошая. Побывал у Великой китайской стены, бадалинский участок. Очень скоро подготовлю и выложу фотографии и сведения, из которых вы узнаете о Стене ВСЕ!!! Будет десяток моих фотографий, в том числе показывающие древнюю и недавнюю кладку, а главное - сканированные профессиональные фото РАЗНЫХ участков Стены, от Тихого океана до Западной Внутренней Монголии, как отремонтированных, так и заброшенных. Комплект купил в академическом магазине, все любуюсь. Ждите.
>А теперь фото солдатиков.
>
>Офицер (?) в центре Пекина
>
>Солдат на посту
>
>Солдат на посту, другой ракурс
>
>Солдатики в повседневной форме, отдыхают
>
>Солдат спить, служба идеть... Обратите внимание, что санитарная машина почему-то IVECO - что-то я не слыхал, чтобы Фиат имел завод в Китае. Ситроен, Фольксваген, Мицубиси, Ниссан, Дженерал Моторс есть, а Фиат?
>
>Офицер вышел размяться из показанной выше санитарной машины