От Олег К Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 24.09.2002 00:22:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; 1917-1939; Версия для печати

Игорь, я понимаю что Вы с Исаевым да еще и Кошкиным

Жуткие эрудиты, у вас куча всяких доводов и прочих объяснений. Да только я не собираюсь воевать на вашем поле. Меня эти почему не интересуют. Есть простой факт тотального поражаения Красной армии в 41-м. И тут одно из двух или так и планировалось или были к войне не готовы. Не учли т.с и не предотваритили. А найти кучу почему это произошло имеенно так и в 14 и 41 это уже делалось многократно и плодотворно.

Мой тезис такой, думаю он Вам понравится - будем взаимно вежливы исключим пропаганду ( по крайней мере прямолинейную) из взаимного общения.

>>>Это потому, что главным фронтом для Германии был западный. Но в 1915 мы поимели вполне себе дыру. По масштабам Первой мировой - огромную.
>>
>>в 41-м была дыра вообще безразмерная и внемасштабная.
>
>Потому что:

>1. война была моторизованная
>2. Германия воевала на один фронт.

>Франция 1940 так вобще не выдержала.

>> Однако если ты считаешь что все так и планировалось заранее
>
>Нет конечно, не считаю. 1915 тоже заранее не планировался.

>И опять отмечу, следует различать готовность государства и армии. Государство СССР было готово к войне намного лучше государства Россия. В этом кстати ничего удивительного: государство Сталина - государство мобилизационного типа. Поэтому при Иосифе Виссарионовиче легко удалось при общем промышленном отставании наклепать танков, пушек самолетов чуть не в разы поболе Германии. А при Николае Александровиче таких успехов и не снилось.

Однако войну начали без такой смертельной задницы. А елиб еще и не государство мобилизационного типа, которое отмечу кровь народную пило куда как сильнее предыдущего, так и вообще бы труба.

Блин-компот я вставил реплику в расчете, что безсмысленный базар в оценочных категориях прекратится. Он усилился.
Я был не прав, молчание золото короче...

http://www.voskres.ru/