|
От
|
Никита
|
|
К
|
Чоболак
|
|
Дата
|
24.09.2002 14:19:57
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Извините, но...
>А на китайском или урду слабо? Или станцевать перед вебкамерой?
>Что-то я не понял к чему всё это...
>Я вам НАСТОЯШИЙ адресок написал где вас о чешском героизме простветить могут.
По ссылке-то сами ходили? Там все на чешском. Так к чему все эти вопросы?
>Может и достойные. С их точки зрения.
Вы выше говорили о том, что там все только и делали, что работали на рейх. Я Вам привел всего несколько фактов, которые опровергают Ваше мнение и свидетельствуют об организованности и массовости сопротивления на западе. Вы же в ответ начали сравнивать несравнимое неизвестно зачем. Во Франции, где средняя плотность населения была выше, чем в оккупированных районах СССР и то были партизаны, и не один и не два. В других странах, где для этого не было необходимых географических и природных условий (ну нет в Голландии лесных массивов и заселенность выше), сопротивление сконцентрировалось на подполье, саботаже, разведке и способствовании английским спецоперациям.
Когда одна моя знакомая убила паука тапочком это для неё был героизм.
Знаете, давайте про героизм в таком аспекте не будем. Те железнодорожники рисковали много более некоторых советских "партизан", чья деятельность сводилась к уголовщине вдали от немецких гарнизонов. И не менее, чем любая подпольная группа, занимавшаяся диверсиями на какой-нибудь фабрике.
>Что же до забастовки, Никит, вы главное так сильно не переживайте, но ответьте мне на вопрос - если бы это было так серьёзно и страшно, вы думаете немцы бы с голландцами так долго цацкались? Расстреляли бы каждого пятого и поезда бы весело побежали сами собой.
Насчет переживаний - опять отошлю к трактату. Почему-то по Вашему сценарию не случилось. Может организовано все было получше и железнодорожники просто уехали с семьями к знакомым и их сразу не нашли? Или Вы полагаете, что голландцы просто оборзели от доброго обращения и решили выслужиться, чтобы забыли годы труда на оккупантов?)))) Ну, тогда, как говорит Коля-Ананрхия, "вопросы веры не обсуждаю"