Иначе я не знаю насколько компетентен мой собеседник, и не знаю каким языком разговаривать. Вас лично я уважаю, как личность.
>Они назывались не Осназом, а ЧОНом, иначе была бы путаница
ЧОН - отдельная страница истории к НКВД не имеющая отношения.
>>Что Вы фигню несете! Когда создавалось НКВД? когда расформировывалось? Какое из НКВД? С аким же успехом и РККА - партийная структура.
>НКВД правопреемник ЧК - в части.
Я задал вопросы: Когда создавалось НКВД?
Когда расформировывалось НКВД?
>Наркомат как таковой-безусловно министерство, говоря нынешним языком, однако именно в силу того, что подход этот был менее правильным потом появились отдельно МВД и отдельно КГБ.
НУ ХВАТИТ ФИГНЮ НЕСТИ!!! Я, к сожалению, не знаю Вашей тематики, но здесь Вы явно некомпетентны. Я еще мог бы понять/принять НКВД НКГБ, но уж никак не КГБ. Для справки - КГБ - бывшее МГБ, которое в свою очередь - бывшее НКГБ, отделившееся от НКВД в 43-м году, куда было влито в сентябре 41-го года, предварительно отделившись а апреле 41-го года.
>>>ВЧК создавалась как партийный орган и КГБ всегда считалось боевым отрядом партии.
>>
>>А какой партии? ПСР (л)? Анархистов? или какой?
>Ну межпартийной разницы-то.
Я не понял Вашей фразы! Вы что имеете в виду, что левые эс-эры и большевики - одно и то же?
>А КГБ, насколько я помню - КПСС
А ГПУ-ОГПУ-УГБ НКВД-ГУГБ НКВД-НКГБ-ГУГБ НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ, вообще не при делах...