От Чоболак Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 24.09.2002 14:29:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Шли раз бельгийские партизаны на задание...

>>А на китайском или урду слабо? Или станцевать перед вебкамерой?
>>Что-то я не понял к чему всё это...
>>Я вам НАСТОЯШИЙ адресок написал где вас о чешском героизме простветить могут.
>
>По ссылке-то сами ходили? Там все на чешском. Так к чему все эти вопросы?

А слабо на ENGLISH ткнуть?

>>Может и достойные. С их точки зрения.
>
>Вы выше говорили о том, что там все только и делали, что работали на рейх. Я Вам привел всего несколько фактов, которые опровергают Ваше мнение и свидетельствуют об организованности и массовости сопротивления на западе. Вы же в ответ начали сравнивать несравнимое неизвестно зачем. Во Франции, где средняя плотность населения была выше, чем в оккупированных районах СССР и то были партизаны, и не один и не два. В других странах, где для этого не было необходимых географических и природных условий (ну нет в Голландии лесных массивов и заселенность выше), сопротивление сконцентрировалось на подполье, саботаже, разведке и способствовании английским спецоперациям.

Дорогой Никита! Если бы там было такое ужасное сопротивление, то и стреляли бы их куда интенсивнее.
Вы думаете немцы бы спокойно так смотрели: "Ааа, вот опять голландцы нам палки в колёса вставили!".
Если их не убивали в таких количествах - значит в этом не было нужды и всё работало как надо.

>Знаете, давайте про героизм в таком аспекте не будем. Те железнодорожники рисковали много более некоторых советских "партизан", чья деятельность сводилась к уголовщине вдали от немецких гарнизонов. И не менее, чем любая подпольная группа, занимавшаяся диверсиями на какой-нибудь фабрике.

Известный образ - русс партизан-бандит... Нда...
А выпуск брака на немецких заводах пресекался моментально.

>>Что же до забастовки, Никит, вы главное так сильно не переживайте, но ответьте мне на вопрос - если бы это было так серьёзно и страшно, вы думаете немцы бы с голландцами так долго цацкались? Расстреляли бы каждого пятого и поезда бы весело побежали сами собой.
>
>Насчет переживаний - опять отошлю к трактату. Почему-то по Вашему сценарию не случилось. Может организовано все было получше и железнодорожники просто уехали с семьями к знакомым и их сразу не нашли? Или Вы полагаете, что голландцы просто оборзели от доброго обращения и решили выслужиться, чтобы забыли годы труда на оккупантов?)))) Ну, тогда, как говорит Коля-Ананрхия, "вопросы веры не обсуждаю"

А ну понял. Сразу уехали к знакомым. Все голландские железнодорожники уехали к знакомым.
О чём это говорит? О том, что их было кот наплакал.