>Вы как, теперь будете по всем вопросам мне подсказывать что cледует делать ? Мне как раз не хватает такого доброго советчика
Я тоже так думаю. Однако почему именно я? Разве я должен тратить свое драгоценное время доказывая Вам как необходимо дышать? :)
>А убито по-всякому, в том числе и просто на улице.
Это Вы сами придумали, или Вы можете привести первоисточники где так и будет утверждаться?
>Сибирь - это фигурально, можете заменить на "из Латвии куда-то далеко", я не против
Ах как интересно с Вами спорить. У Вас все фигурально, или только география? Может и Ваши утверждения насчет "просто убито" фигуральны, и на самом деле Вы имели в виду сколько было приговорено к ВМН?
>>Сказано же английским языком, что было выслано 43,702 человека,
>
>А я писал : "репрессировано 119,000 человек", в чём проблема ?
Проблема в том, что Вы утверждали: "репрессировано 119,000 человек - в
основном посажено в закрытые вагоны и вывезено в Сибирь". Объясните, 43,702 из 119,000, это "в основном" или нет? И на чем основано Ваше утверждение о 30% смертности? Сами придумали, или у Вас и на это найдется первоисточник?
>А сколько отправлено между 40-м и 53-м годом ?
А это Вы уже забыли о чем спор. В данный момент мы обсуждаем "вторую волну" репрессий, как Вы ее обозвали. А сколько было отправлено видно из документа который Вы привели. Или он -- коммунистическая пропаганда?
>И вообще, вы явно лучше меня всё знаете - напишите сколько по-вашему жителей Латвии умертвили советские войска и органы с 1940 года ?
Так как я "явно знаю лучше Вас", я от оценок воздержусь из-за неполноты информации. Здесь нужна статистика из разных первоисточников. Я не могу, как Вы, с пеной у рта отстаивать какую-то цифру, пока все нужные данные не найдены. Для начала, можете привести категории латвийских жертв всяких там коммунистических зверств.