|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
25.09.2002 19:38:52
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Achtung, achtung......
Доброе время суток
>За ссылку большое спасибо, хотя в наличие подобных монументальных "сооружений" под Москвой, с постоянно движущимся фронтом, слабо верится.
На Западном и Брянском фронте, который сокрушали в октябре месяце - могли быть. Пусть и не такие масштабные. Просто перекрытый окоп с выходами наружу. Не думаю, что только корейцев удары с воздуха достали.
>>В наших мемуарах стандартное место, откуда возникают немецкие дивизии это Франция. То там, то здесь материализуются "свежие дивизии, переброшенные из Франции". Даже незабвенный "Викинг" из "Звезды" прибыл из Франции, хотя всю дорогу восточный фронт не покидал.
>:-)))))))) Ты даже сам не знаешь насколько ты прав !
Я не только в "Звезде" встречал про Францию. Это одно из общих мест. Хотя как были дивизии из Сибири, были дивизии из Франции. Т.е. каждый миф имеет под собой некую реальную основу.
>Лучше помоги мне, пож-та, если у тебя есть данные по нашим (фронтовая Полесская операция 2-го БФ, кажется),
Есть мемуары Чуйкова, который в районе Ковеля наступал, если мне память не изменяет. Есть шифферовская книжка про 4 тд(оттуда можно взять фотографии). А по самой операции, надеюсь, что-нибудь найдется в "Операциях советских вооруженных сил в ВОВ".
>Согласись, что таки "столы со шнапсом" есть "реальность, данная нам в ощущениях", а вот "монголы" -- таки выдумка. Ну, да спорить не буду. :-)
"Монголы" это жители ныне независимых Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Киригизии. Да и кавказцы могли быть причислены к ним. Это как "русские" в США это говорящие по-русски, хотя изначально они могут иметь идеологический неверный пятый пункт.
Баурджан Момыш-Улы с немецкой точки зрения - типичный "монгол".
Каждому свое. Они охреневали от наших изб и удобств на улице, мы от столов с паштетами, винами и шнапсом
С уважением, Алексей Исаев